BierTalk Spezial 41 - Interview mit Sebastian Symolka, Beer Judge und Inhaber von Humulus et Fermentum aus Luxemburg

BierTalk Spezial 41 - Interview mit Sebastian Symolka, Beer Judge und Inhaber von Humulus et Fermentum aus Luxemburg

"Einer musste es ja tun, also hab ich den ersten Biershop in Luxemburg aufgemacht!"
33 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Jahren
Sebastian Symolka zog aus, um das Bier kennenzulernen. Nach dem
Start in seinem Heimatland Luxemburg ging es erstmal nach England,
wo in den traditionellen Pubs das Real Ale auf dem Programm stand.
Der nächste Schritt war Deutschland zu der Zeit, als hier der
"Craft-Bier-Hype" auf seinem Höhepunkt angelangt war, bevor es ihn
dann wieder zurück an die Mosel zog, wo Frankreich und die
Niederlande gerade mit ihrem Bier-Boom begannen. Dazu kamen
Inspirationen aus dem Bier-Dauerbrennerland Belgien und von Reisen
in die USA. Kurzum: Die Idee zu einem eigenen Bierladen war
geboren. Sebastian setzte sie mit seinem Geschäft "Humulus et
Fermentum" entschlossen in die Tat um und ist somit einer der
Bier-Pioniere im Kleinstaat Luxemburg. Neben seinem täglich Brot
und Bier betätigt er sich auch als Beer Judge bei internationalen
Wettbewerben und ist auf allerlei Bierfestivals vertreten, nicht
zuletzt beim heimischen "Kirchbeier", wie wir im Podcast
erfahren...

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: