Ein Gepräch über japanische Fermentation Teil 2
Markus Shimizu weist uns die Kunst japanischer Sojasoßen ein.
29 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 6 Jahren
In der 12. Folge von Geschmackssache trifft Jörn Gutowski Markus
Shimizi, der in seiner Berliner Manufaktur Mimi Ferments
(http://www.mimiferments.com/) handwerklich fermentierte Produkte
herstellt. Markus Augenmerk liegt vor allem auf der hohen
Fermentationskunst Japans. Mit seinen Produkten konnte er u.a.
viele Sterneköche überzeugen, die mittlerweile zu seinem
Kundenstamm zählen. Im ersten Teil erzählt Markus über seine
Anfänge, stellt seine Herangehensweise vor und gibt Einblicke in
die Zusammenarbeit mit den Sterneköchen. Im zweiten Teil
unterhalten sich Jörn und Markus primär über Sojasoße bzw. Shoju,
wie sie in Japan genannt wird. Mehr zu TRY FOODS und unseren
Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/
Shimizi, der in seiner Berliner Manufaktur Mimi Ferments
(http://www.mimiferments.com/) handwerklich fermentierte Produkte
herstellt. Markus Augenmerk liegt vor allem auf der hohen
Fermentationskunst Japans. Mit seinen Produkten konnte er u.a.
viele Sterneköche überzeugen, die mittlerweile zu seinem
Kundenstamm zählen. Im ersten Teil erzählt Markus über seine
Anfänge, stellt seine Herangehensweise vor und gibt Einblicke in
die Zusammenarbeit mit den Sterneköchen. Im zweiten Teil
unterhalten sich Jörn und Markus primär über Sojasoße bzw. Shoju,
wie sie in Japan genannt wird. Mehr zu TRY FOODS und unseren
Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/
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