Ein Gespräch über Biergeschmack und die deutsche Bierlandschaft
mit Markus Raupach: Biersommelier, Autor, Berater & Dozent
1 Stunde 22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Für die 22. Ausgabe steht das urdeutsche Getränk Bier auf dem
Programm. Nachdem Katharina Kurz in einer früheren Ausgabe bereits
einiges aus Sicht einer (Craft-)Brauerei über Bier erzählt hat,
tauche ich mit dem Bamberger Markus Raupauch noch tiefer in die
faszinierende Bierwelt ein. In den ersten 27 Minuten sprechen wir
über die Bierszene und Bierlandschaft in Deutschland und ab Minute
28 beschäftigen wir uns mit dem Geschmack von Bier. Dabei nehmen
wir uns besonders die drei wichtigsten Geschmackstreiber - Malz,
Hopfen und Hefe - genauer vor. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Bier
Probier- und Blindtastingset findet ihr hier:
https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/try-bier-blindtasting-set
Mehr zu Markus Raupach und seinen Aktivitäten findet ihr auf:
www.bierakademie.net sowie https://kulturgeschichte-bier.de.
Programm. Nachdem Katharina Kurz in einer früheren Ausgabe bereits
einiges aus Sicht einer (Craft-)Brauerei über Bier erzählt hat,
tauche ich mit dem Bamberger Markus Raupauch noch tiefer in die
faszinierende Bierwelt ein. In den ersten 27 Minuten sprechen wir
über die Bierszene und Bierlandschaft in Deutschland und ab Minute
28 beschäftigen wir uns mit dem Geschmack von Bier. Dabei nehmen
wir uns besonders die drei wichtigsten Geschmackstreiber - Malz,
Hopfen und Hefe - genauer vor. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Bier
Probier- und Blindtastingset findet ihr hier:
https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/try-bier-blindtasting-set
Mehr zu Markus Raupach und seinen Aktivitäten findet ihr auf:
www.bierakademie.net sowie https://kulturgeschichte-bier.de.
Weitere Episoden
57 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 36 Minuten
vor 2 Jahren
56 Minuten
vor 2 Jahren
53 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)