Ein Gespräch über Biergeschmack und die deutsche Bierlandschaft

Ein Gespräch über Biergeschmack und die deutsche Bierlandschaft

mit Markus Raupach: Biersommelier, Autor, Berater & Dozent
1 Stunde 22 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Für die 22. Ausgabe steht das urdeutsche Getränk Bier auf dem
Programm. Nachdem Katharina Kurz in einer früheren Ausgabe bereits
einiges aus Sicht einer (Craft-)Brauerei über Bier erzählt hat,
tauche ich mit dem Bamberger Markus Raupauch noch tiefer in die
faszinierende Bierwelt ein. In den ersten 27 Minuten sprechen wir
über die Bierszene und Bierlandschaft in Deutschland und ab Minute
28 beschäftigen wir uns mit dem Geschmack von Bier. Dabei nehmen
wir uns besonders die drei wichtigsten Geschmackstreiber - Malz,
Hopfen und Hefe - genauer vor. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Bier
Probier- und Blindtastingset findet ihr hier:
https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/try-bier-blindtasting-set
Mehr zu Markus Raupach und seinen Aktivitäten findet ihr auf:
www.bierakademie.net sowie https://kulturgeschichte-bier.de.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15