#52 Marco Müller und Lutz Niemann: „Wir brauchen ein ökologisches und soziales Umdenken“

#52 Marco Müller und Lutz Niemann: „Wir brauchen ein ökologisches und soziales Umdenken“

22 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Jahr

Anlässlich des 36. SHGFs war 3-Sterne-Koch Marco Müller bei Lutz
Niemann in der Orangerie im Maritim Seehotel. Wir haben das
Gespräch der beiden Spitzenköche mit Journalist Michael Fischer
für die neue Ausgabe von Mohltied! (Februar 2023) aufgezeichnet.
Es geht um Nachhaltigkeit und Wandel in der Küche. „Ich habe
angefangen eigene Lieferketten mit regionalen Anbietern
aufzubauen, als ich damals von Rungis keinen Bodden-Zander
bekommen konnte. Du musst die Lieferanten für Top-Qualitäten erst
einmal finden, die dann die Ware auch nach Berlin liefern“, sagt
Marco Müller. Sein Kollege vom Timmendorfer Strand ergänzt:
„Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung sind die Zukunft und
machen unseren Beruf wieder interessanter. Wir brauchen
Galionsfiguren wie Marco.“ Unfassbar findet der 3-Sterne-Koch aus
Berlin, wie viel vermeidbarer Müll in den Hotels und Restaurant
anfällt. Beide sind sich einig, dass die Qualität der Produkte,
die Techniken und die Gäste sich extrem entwickelt haben. Was der
Sänger Sting mit dem RUTZ zu tun hat, warum Marco Müller gern
beim SHGF kocht und für ihn und Lutz Niemann die heutige
Generation an Gästen „brutal“ wichtig ist, erfahren Sie in der
52. Episode. Wir wünschen allen Hörer*innen genussvolle
Weihnachten und ein glückliches Jahr 2023. Im Januar hören wir
uns wieder mit der 53. Folge. (Fotocredit Episodenbild: Peter
Dirmeier)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: