Omega-3 Fettsäuren und die Herzgesundheit

Omega-3 Fettsäuren und die Herzgesundheit

14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Eine Studie aus den 1970-er konnte zum ersten Mal aufzeigen, dass
Omega-3-Fettsäuren Vorteile bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen haben.
Dabei wurde die geringe Rate an Herz-Kreislauf-Erkrankungen der
indigenen Völker Grönlands mit der erhöhten Krankheitsrate von
Dänen und Amerikanern verglichen. Es zeigte sich, dass hier
insbesondere die Ernährung eine zentrale Rolle einnahm: Die
indigenen Völker Grönlands ernährten sich zwar fettreich, aber
vorrangig von Meerestieren, die hohe Mengen an Omega-3 Fettsäuren
aufweisen. Welchen Einfluss diese Erkenntnis auf Ernährungstrends
und unser Essverhalten hatte und hat, erfahren Sie in diesem
Podcast.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: