#58 Für Stefan Fäth sind Produkte Träger für seine Geschmacksgemälde

#58 Für Stefan Fäth sind Produkte Träger für seine Geschmacksgemälde

21 Minuten
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Beschreibung

vor 10 Monaten

Seine SHGF Premiere feierte Stefan Fäth vom Restaurant
‚Jellyfish‘ beim Get-Together am 5. Juni 2023 im Hotel
Friederikenhof. Dabei beeindruckte der 30-Jährige die Gäste mit
seiner ausgeprägten Aromenküche. „Nicht das Produkt steht bei mir
im Vordergrund, sondern ich nutze es als Träger für meine
Geschmacksbilder, wie z.B. Wels mit Barbequearomen“, erklärt
Stefan Fäth, der auf einem Bio-Bauernhof mit prämierten Rindern
und Metzgerei groß geworden ist. Mit 16 Jahren lernte er Koch in
einer Landküche. Dann zog es den Bayer in die gehobene
Gastronomie, wo er u.a. bei Philipp Stein in Mainz viel für sich
mitnahm. Mit knapp 22 Jahren wurde er Sous-Chef von Dieter Müller
auf der MS Europa und lernte dabei die Kulturen und Aromen
anderer Länder kennen. Das prägte! 2019 wagte Stefan Fäth den
Sprung in die Selbstständigkeit und übernahm das Restaurant
Jellyfish in Hamburg-Eimsbüttel. Das Konzept Fisch und
Meeresfrüchte entwickelte er weiter und wurde 2022 mit einem
Stern ausgezeichnet. Mehr über Stefan Fäth und seine Handschrift,
sein erfolgreiches Konzept in Hamburg und warum er zu
Coronazeiten weiteres Personal einstellte, erfahren Sie in der
neuen Episode vom SHGF Podcast.  

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