#63 Vom Tellerwäscher zum Sternekoch - Christopher Norton
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Beschreibung
vor 5 Monaten
Im Hotel Cap Polonio in Pinneberg feierte der Däne Christopher
Norton Anfang Oktober 2023 seine gelungene Premiere beim 37.
Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Der Küchenchef und
Mitinhaber vom Restaurant Domestic in Aarhus an der Ostsee ist
Verfechter eines minimalistischen Stils mit ausschließlich
saisonalen Produkten aus seiner Heimat. Mit dem Zug brachte der
37-Jährige z.B. Strandkohl, Kaisergranat, Austern,
Fichtensprossen und Waldpilze für das 5-Gänge-Menü mit. Die
Festivalgäste waren von seinen auf das Hauptprodukt fokussierten
Speisen begeistert. 2017 wurde seine Küche erstmals mit einem
Michelin-Stern ausgezeichnet, 2020 kam noch ein grüner für
Nachhaltigkeit hinzu. Mit Herzblut berichtet Christoffer Norton
in der 63. Podcast-Folge, wie er seinen Platz in der Küche
gefunden hat, warum er keine Produkte aus dem Ausland wie z.B.
Vanille oder Pfeffer benötigt und warum Koriander seine
Achillesferse ist. Der Vater von Zwillingen hat es vom
Tellerwäscher zum Sternekoch geschafft - doch Norton bleibt
bescheiden, lernt täglich dazu und probiert viel aus, wohin
derzeit auch die skandinavische Küche tendiert.
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