Podcaster
Episoden
02.06.2024
40 Minuten
Fürstlich verabschieden wir uns in die Sommerpause mit einer
Geschmacks-Geschichte der exquisiten Art: Kaviar. Mit
unterschiedlichen Meinungen zu den feinen Fischeiern begehen wir
die Episode und verraten euch, wo der teuerste Kaviar der Welt
herkommt, wieso Störe in Amerika Boote zum Kentern gebracht haben
und wie man Fische richtig massiert. Ob wir uns in 6 oder 10
Wochen aus der Sommerpause zurückmelden, hängt von euch ab. Bis
dahin habt ihr aber so oder so genug Zeit, um viele alte Episoden
zu hören, dem Podcast auf Spotify & Apple Music zu folgen und
vielleicht sogar eine Rezension zu schreiben.
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20.05.2024
26 Minuten
Seid froh, dass ihr den Titel dieser Episode lediglich lesen und
nicht wie wir unzählige Male laut aussprechen müsst. Falls wir
unsere Kredibilität nicht bereits bei unserer französischen
Begriffs-Akrobatik verloren haben, ist es jetzt wohl so weit.
Abseits davon ist aber wieder eine interessante Episode
entstanden, die von Indien über England bis nach Dresden führt.
Viel Freude und Genuss damit!
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05.05.2024
32 Minuten
Die Rolle des kleinen Singvogels Ortolan in der französischen
Kulinarik ist vermutlich die abscheulichste Geschichte, der wir
uns bislang in diesem Podcast gewidmet haben.
Auch als Gartenammer bekannt, soll der liebliche Gesang des
gefiederten Freundes bereits Ludwig van Beethoven zu seiner
Fünften Symphonie inspiriert haben. Vor der illegalen Jagd auf
ihn und martialischen Zubereitungsmethoden hat ihn das leider
nicht geschützt. Alles Weitere in der Episode.
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23.04.2024
45 Minuten
Sonnenverwöhnt schleppst du dich von der Playa über den glühenden
Sand in Richtung Promenade. Das Meerwasser trocknet langsam auf
deiner Haut, die dadurch mehr und mehr spannt. Ausgelaugt, aber
glücklich, fehlt für den perfekten Tag nur noch der kulinarische
Ausklang. Wassermelone und Bier am Strand haben deinen
Tagesbedarf nur mäßig gedeckt, doch alsbald offenbart sich dir
der Traum deiner schlaflosen Nächte. Eine Wagenrad-große Pfanne
wird zum Spiegelbild der Leidenschaft und Tradition Spaniens. Der
Inhalt zum Fenster in die reiche kulturelle Vielfalt der Region.
Der Kellner platziert das Gusseisen auf einem Tisch ganz in
deiner Nähe und du hörst ihn hauchen: Paella Valenciana, Por
Favor!
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09.04.2024
33 Minuten
Anders als der Episodentitel vermuten ließe, sind wir bei klarem
Verstand und haben uns wieder mal ein interessantes Thema
vorgenommen. Die Geschichte der Waffel ist nicht nur eine
kulinarische, sondern ebenso eine handwerkliche. Schon damals war
ein Waffeleisen unabdinglich für die Produktion dieser teigigen
Köstlichkeiten.
Die Waffel ist Aushängeschild der Benelux-Union, aber auch in
Deutschland gern gesehener Gast auf Märkten, Volksfesten,
Sportveranstaltungen oder Spendensammlungen vor Supermärkten. Zu
letzter Veranstaltungsart bitten wir um Teilnahme an unserer
Instagram-Umfrage!
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Über diesen Podcast
Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017
durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr,
bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine
inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit
Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die
Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen
über den Tellerrand hinauszublicken!
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