Die kleine Kneipe Archiv

Mitarbeiterführung in der Hospitality Branche - Talk mit Hotelchefin Manuela Hierl
30 Minuten
Manuela Hierl ist Leiterin des AMEDIA Hotel & Suites Frankfurt und Cluster Managerin für Frankfurt, Speyer und Bielefeld. Die gelernte Hotelfachfrau blickt auf viele Stationen in der insbesondere touristisch geprägten Hotellerie in namhaften...
Dem Tourismus ein Namensschild im Ministerium!
33 Minuten
Wussten Sie, dass es 33 verschiedenen Trachten in Hessen gibt? Doch ist es nicht die Vielfalt der hessischen Kulturlandschaften allein, die Hessen zu einem „Hidden Champion“ des Tourismus macht. Es geht um Weltoffenheit, Völkerverständigung und...
Von Hotelchef zur Rathauschef - Stefan Frankfurth
21 Minuten
Die Pandemie aus Sicht eine Touristische Destination
Love hurts - Die Zukunft der Gastronomie
30 Minuten
Der Podcast-Talk mit Robert Mangold, einem Großen der Gastro- und Kulturbranche, vor allem aber einem Gemeinschaftsmenschen: „Einfach so weiter, das wird nach der Krise und vielleicht auch mit Blick auf Kommende nicht mehr gehen. Als Unternehmer muss...
The Young Professionals: Ann-Sophie Przyludzki und Lukas Frankfurth
40 Minuten
Ann-Sophie Przyludzki und Lukas Frankfurth aus Oedelsheim und Bad Emstal hatten andere Pläne als die elterlichen Hotel- und Restaurantbetriebe in Nordhessen zu übernehmen. Ann-Sophie studierte Betriebswirtschaft und Lukas ging nach Berlin. Heute spre...
Digitalisierung und neue Perspektiven für die Gastronomie
37 Minuten
Daniel Simon ist Country Manager und Vice President Sales & Restaurant Relations des Online-Reservierungsdienstleisters opentable in Deutschland. Und er kennt sowohl das Gastgewerbe als auch dessen digitale Seite aus verschiedenen Bereichen seit viel...
Homeoffice, mobiles Arbeiten & Co. – und die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie
30 Minuten
Michael Buchczyk ist Leiter der Gastronomie und Konferenzinfrastruktur der Deutschen Bundesbank mit Hauptsitz in Frankfurt am Main. Thomas Walther ist Geschäftsführer der R+V Dienstleistungs-GmbH. Beide führen die ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-...
Ein Landgasthof im Odenwald - neue Wege in der Krise
27 Minuten
Seit 1952 gibt es ihn: den Landgasthof Hagen in Grasellenbach in der hessischen Bergstraße. Daniel Hagen-Wolf übernahm den Betrieb von seinen Eltern und führt heute das Restaurant und die dazugehörige Pension mit insgesamt 15 Zimmern mit seiner Frau...
Multigastronom Christian Mook: Die Iden des März
21 Minuten
Sein Name und die seiner 5 Restaurants – Franziska im Henninger Turm, Zenzakan, Ivory Club, Mon Amie Maxi und M-Steakhouse – in der Mook Group haben deutschlandweit nicht nur unter Branchenkennern einen Klang. Kein Wunder also, dass die Liste der Ehr...
Im Auges des Sturms: "Berater, Tröster und Blitzableiter in der Pandemie"
27 Minuten
Annerose Steiger leitet das Außendienstteam des DEHOGA Hessen. Seit der Corona-Krise hat sich vieles komplett verändert. Eines aber ist einfach nur intensiver geworden: der persönliche Austausch mit Hoteliers, Bar- und Clubbetreiber:innen, Cafétiers...
Podcast-Talk mit Robert Lippmann (HIHK) und Sven Rohde (HHV)
43 Minuten
Im Namen der heimischen Wirtschaft oder „Die drei für die Tankstelle“ Hotellerie und Gastronomie befinden sich genauso wie der Großteil des Einzelhandels im Lockdown. Doch darüber hinaus sind viele weitere Unternehmen aus Industrie und Handel von d...
Leidenschaft, Kultur und eine deutsch-französische Liebe
39 Minuten
Robert Glaab führt in 9. Generation, fast 280 Jahre nach Gründung der Familienbrauerei, zusammen mit seiner Frau Emmanuelle Bitton-Glaab die „Glaabsbräu“. Sie ist mit die älteste bestehende Bierbrauerei in Südhessen und eine der innovativsten Brauere...
Butta la Pasta Rosa - Die Essenz der Gastronomie
33 Minuten
Rosa Bertram und Manu Schmitz haben vor drei Jahren ihre Pastabar in der Innenstadt der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden eröffnet: "Butta La Pasta Rosa" - was so viel heißt wie "Wirf die Nudeln schon mal in den Topf".   Gemeinsam finden sie ihr...
Im Gespräch mit dem Hessischen Gesundheitsminister Kai Klose
28 Minuten
Kai Klose Hessischer Minister für Soziales und Integration Zur Lage im hessischen Gesundheitssystem und der Bedeutung für das Gastgewerbe Kai Klose ist seit Januar 2019 Staatsminister im Kabinett der Landesregierung unter Ministerpräsident Volk...
Hörer Fragen - Die kleine Kneipe im Lockdown
25 Minuten
HÖRER FRAGEN – Die kleine Kneipe im Lockdown „Die kleine Kneipe“ – der Podcast des #DEHOGA Hessen – Einblicke, Hintergründe & Tresenklatsch aus Hotellerie und Gastronomie  „November-Lockdown – was kommt noch auf uns alle zu?“ Wird es weitere Lo...
15
15
:
: