Kaffee, Schwarzes Gold der Menschheit: Von der Bohne bis zum Barista ... S2F19

Kaffee, Schwarzes Gold der Menschheit: Von der Bohne bis zum Barista ... S2F19

59 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

In dieser Folge von Mein Logbuch tauche ich tief in die
Welt des Kaffees ein.
Vom Ursprung in Äthiopien bis zum modernen Flat White im
Lieblingscafé um die Ecke.


Ich erzähle, wie eine unscheinbare Pflanze zu einem globalen
Kulturgut wurde,
warum Kaffee ganze Revolutionen inspiriert hat und wieso er heute
mehr über uns aussagt, als man denkt.


Wir sprechen über:




die Geschichte des Kaffees – von
Kaldi und seinen Ziegen bis zu Wiener Kaffeehäusern,




die Reise der Bohne – Anbau,
Ernte, Röstung und das Geheimnis des perfekten Aromas,




die Zubereitung – von Filter,
French Press bis zur Siebträgermaschine,




die Kultur – wie Italien,
Äthiopien, Schweden oder Japan ihren Kaffee zelebrieren,




die Wissenschaft – was Koffein im
Körper wirklich bewirkt,




und die Zukunft – Nachhaltigkeit,
Marken, Technik und neue Trends.




Ob du Barista bist, einfach nur deinen Morgenkaffee liebst oder
wissen willst, warum dieser Duft so süchtig macht – diese Folge
liefert dir alles, was du je über Kaffee wissen wolltest.


Themen: Kaffee, Espresso, Koffein, Geschichte, Kultur, Röstung,
Kaffeezubereitung, Barista, Third Wave Coffee, Nachhaltigkeit,
Mein Logbuch

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15