#5 Paul Ivic, Sternekoch
Daniela Zeller und Stefan Lassnig sprechen in Folge 5 mit Paul
Ivic, Sternekoch und Küchenchef des vegetarischen Restaurants TIAN
in Wien, das seit 2014 als einziges vegetarisches Restaurant in
Österreich über einen Michelin-Stern verfügt. Ivic spricht mi
48 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Daniela Zeller und Stefan Lassnig sprechen in Folge 5 mit Paul
Ivic, Sternekoch und Küchenchef des vegetarischen Restaurants
TIAN in Wien, das seit 2014 als einziges vegetarisches Restaurant
in Österreich über einen Michelin-Stern verfügt. Zur Sprache
kommen vor allem die Entwicklungen in Teamführung, der Umgang mit
Stress und die Rolle von Nähe und Distanz zu Mitarbeitenden in
der Spitzengastronomie. Ivic beschreibt, wie sich sein
autoritärer Führungsstil hin zu mehr Gelassenheit und
Wertschätzung gewandelt hat und legt offen, dass auch persönliche
Krisen und Umdenken Teil dieses Prozesses waren. Besonders
erwähnt werden Maßnahmen, um Vertrauen im Team zu stärken – etwa
gleiche Essensstandards für Mitarbeitende und Gäste oder
Transparenz bei Entscheidungen. Die Folge reflektiert aktuelle
Herausforderungen zwischen individueller und gemeinschaftlicher
Verantwortung in Leitungsfunktionen.
Links zur Folge
Restaurant Tian
Daniela Zeller
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