DGP #24 Tobias Sudhoff "Diversionist und Sinnesmensch"
Nik und Irmin sprechen mit Tobias Sudhoff über das Kochen,
Produktentwicklung, Sinne, Jazz und Humor.
1 Stunde 6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
„Sinnesmensch“ Das ist der Begriff, unter dem der Forscher,
Musiker, Produktentwickler, Restaurateur, Orchideenzüchter und
Unternehmer sich selbst vorstellt. Und möchte man es genau nehmen,
dann ist Tobias Sudhoff noch einiges mehr. So aber stellen wir uns
den Mann, der stehts mindestens fünf Kochtöpfe zugleich jongliert,
als empathischen Sinnesmensch dar. Denn das ist er in all seinen
Tätigkeiten. Am Anfang dieser Entwicklung steht die sinnliche
Erfassung der Umwelt: Der Geruch der Blumen und Früchte im Garten
und ganz schnell die Gerüche, die aus den Kochtöpfen entsteigen.
Kochen wird der Beginn einer sinnlichen Erfahrungsreise, die an
Fahrt und Vielfalt aufnimmt und – hoffentlich – noch eine lange
Entwicklung vor sich hat. Mit dem Kochen – so Tobias – kommt die
Sprache zu ihrer Bedeutung und mit der Sprache entwickelt sich der
Humor. Denn Humor ist wie ein breites Rezept-Repertoire, etwas, das
sich über jahrelange Erfahrung entwickeln muss. Wichtige
Voraussetzung für seine zweite Leidenschaft: Das Kabarett. Mit
Tobias sprechen wir über die Entwicklung seiner Happy Foie. Über
seinen Begriff der Nahrungsmittelwende. Genuss und Nachhaltigkeit,
die Ethic Line. Kulinarik und Politik. Die Verbindung von Kochen
und Jazz. Und über seinen Tanz auf dem Grenzflächenvulkan.
http://www.tobiassudhoff.de https://happyfoie.com
http://neuewestfaelischestube.de
Musiker, Produktentwickler, Restaurateur, Orchideenzüchter und
Unternehmer sich selbst vorstellt. Und möchte man es genau nehmen,
dann ist Tobias Sudhoff noch einiges mehr. So aber stellen wir uns
den Mann, der stehts mindestens fünf Kochtöpfe zugleich jongliert,
als empathischen Sinnesmensch dar. Denn das ist er in all seinen
Tätigkeiten. Am Anfang dieser Entwicklung steht die sinnliche
Erfassung der Umwelt: Der Geruch der Blumen und Früchte im Garten
und ganz schnell die Gerüche, die aus den Kochtöpfen entsteigen.
Kochen wird der Beginn einer sinnlichen Erfahrungsreise, die an
Fahrt und Vielfalt aufnimmt und – hoffentlich – noch eine lange
Entwicklung vor sich hat. Mit dem Kochen – so Tobias – kommt die
Sprache zu ihrer Bedeutung und mit der Sprache entwickelt sich der
Humor. Denn Humor ist wie ein breites Rezept-Repertoire, etwas, das
sich über jahrelange Erfahrung entwickeln muss. Wichtige
Voraussetzung für seine zweite Leidenschaft: Das Kabarett. Mit
Tobias sprechen wir über die Entwicklung seiner Happy Foie. Über
seinen Begriff der Nahrungsmittelwende. Genuss und Nachhaltigkeit,
die Ethic Line. Kulinarik und Politik. Die Verbindung von Kochen
und Jazz. Und über seinen Tanz auf dem Grenzflächenvulkan.
http://www.tobiassudhoff.de https://happyfoie.com
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