#0 - Wer sind wir eigentlich?
38 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
In dieser allerersten Folge von „Für Laib & Leben –
Geschichtenaus der Backstube“ erzählen wir euch, wie
alles begann. Warum ein Bauchgefühl zu einer Nachricht wurde, wie
aus einem ersten Gespräch ein gemeinsames Projekt entstanden ist
– und was uns beide antreibt, diesen Podcastzu machen. Wir
sprechen darüber, was das Bäcker- und Konditorenhandwerk für uns
bedeutet, welche Werte wir vertreten und warum wir glauben, dass
da draußennoch viel mehr möglich ist – im Handwerk, aber auch im
Denken.
Euch erwartet ein Blick hinter die Kulissen: Wer wir sind, was
wir mit „Für Laib & Leben“bewegen wollen und worauf ihr euch
in den nächsten Folgen freuen dürft –
vonPersönlichkeitsentwicklung über Selbstwert bis hin zu Führung,
Perfektionismusund Inspiration aus dem (Back-)Alltag.
In der heutigen Krümelkiste nehmen wir euch mit
zu einemziemlich beeindruckenden Weltrekord: 1995 hat ein Team
aus Montana (USA) es geschafft, in nur 8 Minuten und 13
Sekunden 13 Brote vom Feld bis aus dem Ofen zu bringen –
also vom Getreide über Mahlen, Kneten, Formen, Backen bis hin zum
fertigen Brot. Das Ganze geht auf die Idee des sogenannten
„Baker’s Dozen“ zurück – ein Bäckerdutzend, das
traditionell aus 13 Broten besteht. Ein passende Video gibt’s
hier: https://www.youtube.com/watch?v=hR85FEmn3MQ&t=132s
(das ist allerdings nicht der Weltrekord)
Wenn euch die Folge gefallen hat, abonniert uns gerne auf eurer
Lieblingsplattform, folgt uns oder schreibt uns direkt
Mail:podcast.fuerlaibundleben@gmail.com
Instagram: fuer_laib_und_leben_derpodcast
Wir freuen uns riesig über euer Feedback, eure Gedanken,
Themenideen oder auch eigene Geschichten aus eurer Backstube oder
eurem Leben.
Schön, dass ihr dabei seid – und jetzt viel Spaß mit Folge 0!
Weitere Episoden
43 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
51 Minuten
vor 1 Monat
59 Minuten
vor 1 Monat
56 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)