#0 - Wer sind wir eigentlich?

#0 - Wer sind wir eigentlich?

38 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

In dieser allerersten Folge von „Für Laib & Leben –
Geschichtenaus der Backstube“ erzählen wir euch, wie
alles begann. Warum ein Bauchgefühl zu einer Nachricht wurde, wie
aus einem ersten Gespräch ein gemeinsames Projekt entstanden ist
– und was uns beide antreibt, diesen Podcastzu machen. Wir
sprechen darüber, was das Bäcker- und Konditorenhandwerk für uns
bedeutet, welche Werte wir vertreten und warum wir glauben, dass
da draußennoch viel mehr möglich ist – im Handwerk, aber auch im
Denken.


Euch erwartet ein Blick hinter die Kulissen: Wer wir sind, was
wir mit „Für Laib & Leben“bewegen wollen und worauf ihr euch
in den nächsten Folgen freuen dürft –
vonPersönlichkeitsentwicklung über Selbstwert bis hin zu Führung,
Perfektionismusund Inspiration aus dem (Back-)Alltag.


In der heutigen Krümelkiste nehmen wir euch mit
zu einemziemlich beeindruckenden Weltrekord: 1995 hat ein Team
aus Montana (USA) es geschafft, in nur 8 Minuten und 13
Sekunden 13 Brote vom Feld bis aus dem Ofen zu bringen –
also vom Getreide über Mahlen, Kneten, Formen, Backen bis hin zum
fertigen Brot. Das Ganze geht auf die Idee des sogenannten
„Baker’s Dozen“ zurück – ein Bäckerdutzend, das
traditionell aus 13 Broten besteht. Ein passende Video gibt’s
hier: https://www.youtube.com/watch?v=hR85FEmn3MQ&t=132s


(das ist allerdings nicht der Weltrekord)


Wenn euch die Folge gefallen hat, abonniert uns gerne auf eurer
Lieblingsplattform, folgt uns oder schreibt uns direkt


Mail:podcast.fuerlaibundleben@gmail.com


Instagram: fuer_laib_und_leben_derpodcast


Wir freuen uns riesig über euer Feedback, eure Gedanken,
Themenideen oder auch eigene Geschichten aus eurer Backstube oder
eurem Leben.


Schön, dass ihr dabei seid – und jetzt viel Spaß mit Folge 0!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15