Nils Henkel: Flora, Fauna und Verlockungen
Spitzenkoch Nils Henkel, einst Drei-Sterne-Koch, erzählt, wie er
Familie und Beruf unter einen Hut bringt, über seine Arbeit als
Küchenchef im Bootshaus im Hotel Papa Rhein, von seinem Konzept auf
Sylt und seiner Leidenschaft für Gemüse und moderne Küche.
1 Stunde 6 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
Das Bootshaus im Hotel Papa Rhein ist seit fünf Jahren die neue
Heimat von Spitzenkoch Nils Henkel, der einst mit drei Sternen in
Bergisch-Gladbach große Erfolge feierte. Heute setzt er andere
Prioritäten – und ist damit glücklich. Das Bootshaus gibt ihm die
Freiheit, neue Ziele zu verfolgen und erstklassig zu kochen. Wie
man es schafft, mit vier Arbeitstagen Familie und Beruf als
Küchenchef unter einen Hut zu bringen, erklärt Nils Henkel ebenso
wie sein Konzept für das Tipkens auf Sylt, mit dem er quasi aus der
Ferne einen Stern auf die Insel holte. Doch damit nicht genug: In
dieser Folge erfährt man auch, wie wichtig ihm sein Team ist,
welches Grünzeug den Pionier der Gemüseküche in Deutschland derzeit
besonders begeistert und wie er zu Entenbrust aus Sojaprotein
steht.
Heimat von Spitzenkoch Nils Henkel, der einst mit drei Sternen in
Bergisch-Gladbach große Erfolge feierte. Heute setzt er andere
Prioritäten – und ist damit glücklich. Das Bootshaus gibt ihm die
Freiheit, neue Ziele zu verfolgen und erstklassig zu kochen. Wie
man es schafft, mit vier Arbeitstagen Familie und Beruf als
Küchenchef unter einen Hut zu bringen, erklärt Nils Henkel ebenso
wie sein Konzept für das Tipkens auf Sylt, mit dem er quasi aus der
Ferne einen Stern auf die Insel holte. Doch damit nicht genug: In
dieser Folge erfährt man auch, wie wichtig ihm sein Team ist,
welches Grünzeug den Pionier der Gemüseküche in Deutschland derzeit
besonders begeistert und wie er zu Entenbrust aus Sojaprotein
steht.
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