#047 Zukunftsfood aus der Brauerei - Upcycling mit Tim Gräsing

#047 Zukunftsfood aus der Brauerei - Upcycling mit Tim Gräsing

32 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Food Fak(t) live - seid dabei am 9. Oktober in Berlin. Alles Infos
dazu findest du hier: http://bit.ly/44HXczb Upgecycelte
Lebensmittel!? Aus Bierresten Brot und Fleischersatz herstellen? So
könnte die Zukunft der Lebensmittelindustrie aussehen! Darauf setzt
zumindest Tim Gräsing, Bier-Sommelier und Geschäftsführer von
ValueGrain. Bei ihm dreht sich alles um das innovative Upcycling
von Bier-Treber. Im Gespräch mit Stefan Fak erklärt er, wie aus dem
Nebenprodukt einer Bierbrauerei ein flüssiges Mehl hergestellt
wird, das vielseitig in Lebensmitteln wie Brot und
Fleischalternativen eingesetzt werden kann. In dieser Folge lernt
ihr viel über die Bedeutung nachhaltiger Verwertung, die
Herausforderungen bei der Nutzung von Nebenströmen und das enorme
Potenzial einer echten Kreislaufwirtschaft im Lebensmittelmarkt.
*** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram
@foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir
zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine
Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15