#046 Wie man Essen lesbar macht - mit Thomas Platt
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
Food Fak(t) live - seid dabei am 9. Oktober in Berlin. Alles Infos
dazu findest du hier: http://bit.ly/44HXczb Wir laden euch ein auf
einen unterhaltsamen Blick auf die Welt der Lebensmittelkritik und
des Foodjournalismus, denn dieses Mal begrüßt Food Fak(t) Host
Stefan Fak den renommierten Food-Kritiker Thomas Platt, der seit
Jahrzehnten u.a. für die FAZ und den Tagesspiegel über Lebensmittel
schreibt. Im Interview spricht er über die Herausforderung,
Geschmackserlebnisse sprachlich präzise und anschaulich zu
formulieren, wobei er betont, wie schwierig es ist, Worte zu
finden, die das komplexe Zusammenspiel von Aromen und Texturen
wirklich einzufangen. Stefan und Thomas sprechen außerdem über
aktuelle Entwicklungen in der Foodbranche, wie den Trend zu
pflanzenbasierten Produkten und veganen Alternativen. Thomas
beschreibt, wie sich die Qualität von Sojaprodukten verbessert hat
– etwa den Wegfall des „feuchten Karton“-Geschmacks bei Sojamilch
und den Einsatz von Steinpilzpulver, um bestimmte Gerichte
aufzuwerten. Diese Folge bietet euch eine spannende Mischung aus
Theorie, Praxis und persönlichen Erfahrungen – eine Einladung,
neugierig zu bleiben, genau hinzuschauen und die Sprache des Essens
weiter zu entwickeln. *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf
Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier
posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan
und seine Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
dazu findest du hier: http://bit.ly/44HXczb Wir laden euch ein auf
einen unterhaltsamen Blick auf die Welt der Lebensmittelkritik und
des Foodjournalismus, denn dieses Mal begrüßt Food Fak(t) Host
Stefan Fak den renommierten Food-Kritiker Thomas Platt, der seit
Jahrzehnten u.a. für die FAZ und den Tagesspiegel über Lebensmittel
schreibt. Im Interview spricht er über die Herausforderung,
Geschmackserlebnisse sprachlich präzise und anschaulich zu
formulieren, wobei er betont, wie schwierig es ist, Worte zu
finden, die das komplexe Zusammenspiel von Aromen und Texturen
wirklich einzufangen. Stefan und Thomas sprechen außerdem über
aktuelle Entwicklungen in der Foodbranche, wie den Trend zu
pflanzenbasierten Produkten und veganen Alternativen. Thomas
beschreibt, wie sich die Qualität von Sojaprodukten verbessert hat
– etwa den Wegfall des „feuchten Karton“-Geschmacks bei Sojamilch
und den Einsatz von Steinpilzpulver, um bestimmte Gerichte
aufzuwerten. Diese Folge bietet euch eine spannende Mischung aus
Theorie, Praxis und persönlichen Erfahrungen – eine Einladung,
neugierig zu bleiben, genau hinzuschauen und die Sprache des Essens
weiter zu entwickeln. *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf
Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier
posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan
und seine Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 1 Woche
26 Minuten
vor 3 Wochen
33 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 1 Monat
27 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Gießen
Riegelsberg
Montabaur
Hamburg
Stadtallendorf
Ascheberg
Bienenbüttel
Hamburg
Edermünde
Fürth
Spantekow
Porec
Kommentare (0)