#10 Berufsschule – Moderner Lernort zwischen Theorie und Praxis

#10 Berufsschule – Moderner Lernort zwischen Theorie und Praxis

42 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Dieses Mal geht es mit „Gastgeber heute und morgen“ in die
Berufsschule. Aber keine Sorge, der Teil der Ausbildung in der
Berufsschule ist weniger langweilig als vielleicht befürchtet. Im
Unterricht halten sich nämlich Theorie und Praxis die Waage. Dafür
gibt es am Berufskolleg Meschede BKM neben Klassenräumen, eine
Küche, ein eingerichtetes Hotelzimmer sowie einen Gastraum mit Bar
zum Üben. Die drei Studiogäste Dr. Claudia Spiegel,
Abteilungsleitung und Fachkollegin, Fachlehrer Lukas Teutemann
sowie Aristo Untung, indonesischer Auszubildender zum Koch im 3.
Lehrjahr und erfolgreicher Teilnehmer an diversen Wettbewerben,
nehmen die Hörerinnen und Hörer in dieser Folge überall mit hin und
berichten darüber, was am Lernort Berufsschule am Beispiel des
Berufskolleg Meschede so alles passiert:
www.berufskolleg-meschede.de. Sie diskutieren die Herausforderungen
und Chancen der dualen Ausbildung, stellen aktuelle Trends und die
enge Zusammenarbeit mit Ausbildungsbetrieben vor. Themenwünsche und
Fragen an Dehoga NRW können jederzeit per E-Mail
geschickt werden:
info@dehoga-nrw.de Podcast-Gäste: Lukas Teutemann,
Berufsschullehrer, Berufskolleg Meschede Aristo Untung,
Auszubildender zum Koch, 3. Lehrjahr Claudia Spiegel,
Abteilungsleitung und Fachkollegin, Berufskolleg Meschede Der
Verband – jetzt online Mitglied werden:
https://www.dehoga-nrw.de/wir/mitglied-werden Aktuelle Infos zu
Ausbildung und Jobs: https://www.dehoga-nrw.de/ausbildung-karriere
Moderation: Birgit Eschbach, Studio Venezia Der Podcast wird
produziert von https://www.studiovenezia.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15