#8 Fachkraft Küche – Viel Praxis und bestes Teamwork
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Neue Episode – neuer Ausbildungsberuf. Herzlich willkommen im neuen
Podcastjahr mit einem sehr interessanten Küchentalk aus der
Berufsschule: Jonas Rabe berichtet mit viel Freude und Leidenschaft
von seiner Ausbildung zur „Fachkraft Küche“. Als einer der ersten
Azubis durchläuft er die zweijährige Ausbildungszeit. Besonders mag
er die Berufsschultage mit Freunden und das Kochen. Das färbt
inzwischen auch privat ab, fast täglich kocht er für Familie und
Freunde. Daher hat Jonas sich auch entschieden, noch das dritte
Lehrjahr dranzuhängen, um es mit der zweiten Fachrichtung als Koch
abzuschließen. Ein weiterer Vorteil für Küchenfachkräfte, die
weitermachen möchten. Ein großer Pluspunkt ist zudem der hohe
Praxisanteil der Ausbildung, sie ist also auch perfekt geeignet für
junge Leute, die endlich arbeiten und weniger die Schulbank drücken
wollen. Sie lernen die Verarbeitung von Lebensmitteln aller Art
kennen sowie wichtige Basics über die Zubereitung von Gerichten aus
Fleisch, Fisch und Gemüse. Studiendirektorin und
Berufsschullehrerin Jeanette Mellis informiert im Podcast über die
Inhalte der Ausbildungszeit – von der leckeren Bowl bis zum
Fischgericht, und Azubi Jonas stellt seinen Arbeitstag in der
Kantine der Bayer Gastronomie GmbH vor:
https://www.bayer-gastronomie.de Hört rein und schaut mit den
beiden über den Tellerrand! Interessierte, angehende Auszubildende
und Unternehmen können sich hier über den neuen Berufsweg
informieren: Fachkraft für Küche
https://www.gastgebervonmorgen.de/rund-um-die-ausbildung/ausbildungsberufe-in-der-kueche#c901
Themenwünsche und Fragen an Dehoga NRW können jederzeit per
E-Mail geschickt werden: info@dehoga-nrw.de Podcast-Gäste:
Jeannette Mellis, StD' Bereichsleitung für die
Bildungsgänge: Köchin/Koch Fachkraft
Küche Fleischerin/Fleischer Fachverkäuferin/Fachverkäufer im
Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt
Fleischerei Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter Fachpraktikerin/Fachpraktiker
Hauswirtschaft Gisbert-von Romberg-Berufskolleg der Stadt Dortmund
Jonas Rabe, Auszubildender Fachkraft Küche www.bayer-gastronomie.de
Der Verband, jetzt online Mitglied werden:
https://www.dehoga-nrw.de/ Aktuelle Infos zu Ausbildung und Jobs:
https://www.dehoga-nrw.de/ausbildung-karriere Moderation: Birgit
Eschbach, Studio Venezia Der Podcast wird produziert von
https://www.studiovenezia.de
Podcastjahr mit einem sehr interessanten Küchentalk aus der
Berufsschule: Jonas Rabe berichtet mit viel Freude und Leidenschaft
von seiner Ausbildung zur „Fachkraft Küche“. Als einer der ersten
Azubis durchläuft er die zweijährige Ausbildungszeit. Besonders mag
er die Berufsschultage mit Freunden und das Kochen. Das färbt
inzwischen auch privat ab, fast täglich kocht er für Familie und
Freunde. Daher hat Jonas sich auch entschieden, noch das dritte
Lehrjahr dranzuhängen, um es mit der zweiten Fachrichtung als Koch
abzuschließen. Ein weiterer Vorteil für Küchenfachkräfte, die
weitermachen möchten. Ein großer Pluspunkt ist zudem der hohe
Praxisanteil der Ausbildung, sie ist also auch perfekt geeignet für
junge Leute, die endlich arbeiten und weniger die Schulbank drücken
wollen. Sie lernen die Verarbeitung von Lebensmitteln aller Art
kennen sowie wichtige Basics über die Zubereitung von Gerichten aus
Fleisch, Fisch und Gemüse. Studiendirektorin und
Berufsschullehrerin Jeanette Mellis informiert im Podcast über die
Inhalte der Ausbildungszeit – von der leckeren Bowl bis zum
Fischgericht, und Azubi Jonas stellt seinen Arbeitstag in der
Kantine der Bayer Gastronomie GmbH vor:
https://www.bayer-gastronomie.de Hört rein und schaut mit den
beiden über den Tellerrand! Interessierte, angehende Auszubildende
und Unternehmen können sich hier über den neuen Berufsweg
informieren: Fachkraft für Küche
https://www.gastgebervonmorgen.de/rund-um-die-ausbildung/ausbildungsberufe-in-der-kueche#c901
Themenwünsche und Fragen an Dehoga NRW können jederzeit per
E-Mail geschickt werden: info@dehoga-nrw.de Podcast-Gäste:
Jeannette Mellis, StD' Bereichsleitung für die
Bildungsgänge: Köchin/Koch Fachkraft
Küche Fleischerin/Fleischer Fachverkäuferin/Fachverkäufer im
Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt
Fleischerei Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter Fachpraktikerin/Fachpraktiker
Hauswirtschaft Gisbert-von Romberg-Berufskolleg der Stadt Dortmund
Jonas Rabe, Auszubildender Fachkraft Küche www.bayer-gastronomie.de
Der Verband, jetzt online Mitglied werden:
https://www.dehoga-nrw.de/ Aktuelle Infos zu Ausbildung und Jobs:
https://www.dehoga-nrw.de/ausbildung-karriere Moderation: Birgit
Eschbach, Studio Venezia Der Podcast wird produziert von
https://www.studiovenezia.de
Weitere Episoden
58 Minuten
vor 2 Monaten
52 Minuten
vor 3 Monaten
50 Minuten
vor 3 Monaten
42 Minuten
vor 5 Monaten
50 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)