Ernährung in der Lebensmitte (Teil 3)

Ernährung in der Lebensmitte (Teil 3)

Mikronährstoffe, Kreatin und Mahlzeitenstruktur – Ernährung als bewusste Ressource
15 Minuten
Podcast
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Der Podcast rund ums Thema Bewegung, Gesundheit & Gesellschaft mit dem Fokus auf geschlechtersensible Perspektiven

Beschreibung

vor 7 Monaten
In Teil 3 der Reihe „Ernährung in der Lebensmitte“ geht es um die
Rolle von Mikronährstoffen, Kreatin und Mahlzeitenstruktur. Vitamin
D, Magnesium und Calcium sind essenziell für Knochen, Muskeln und
Stoffwechsel – besonders in der zweiten Lebenshälfte. Kreatin rückt
als Baustein für Kraft, Regeneration und kognitive
Leistungsfähigkeit in den Fokus. Ergänzend gibt die Folge
praxisnahe Impulse zur Gestaltung alltagstauglicher Mahlzeiten und
betont die Bedeutung von Rhythmus statt Kontrolle.

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