Gesund bleiben im Winter: Schlaf, Darmflora, Supplemente, Alkohol, Rotlicht und Co.

Gesund bleiben im Winter: Schlaf, Darmflora, Supplemente, Alkohol, Rotlicht und Co.

42 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

In dieser Folge sprechen Giannina und ich darüber, wie wir fit
und gesund durch den Winter kommen. Gemeinsam tauschen wir uns
darüber aus, welche Lebensmittel und Supplements besonders
hilfreich sind, um unser Immunsystem zu stärken, wie wichtig
Bewegung ist, warum Schlaf dein neuer Game-Changer wird und mit
welchen Wellness-Tipps wir unser Wohlbefinden fördern. Als
kleines Special gibt es noch das Rezept für alle die nach dieser
Folge Lust auf zuckerfreie Lebkuchen haben.


Alles was ihr braucht ist:


5 Soft Datteln


120g Apfelmark


2 EL Mandelmus


Orangenabrieb


Spritzer Orangensaft


100g gemahlene Mandeln


50g gehackte Mandeln


100g gemahlene Haselnüsse


2 EL Leinsamen (geschrotet)


1 TL Backpulver


1/2 TL Natron


2 TL Lebküchengewürz


1 TL Zimt


1 Prise Salz


40g getrocknete Aprikosen


100g Zartbitterschokolade


1 TL Kokosöl





Ihr gebt alle Zuatetn in eine Küchenmaschine und vermischt sie
darin kurz. Bitte nicht zu lange, da der Teig sonst zu feucht und
glatt wird. Danach formt ihr etwa wallnussgroße Kugeln aus dem
Teig, die ihr auf einer Oblate etwas platt drückt. Danach schiebt
ihr die rohen Lebkuchen für ca. 10 - 12 Minuten bei 175°C
Ober-/Unterhitze in den Backofen. Während die Lebkuchen abkühlen
könnt ihr die Schokolade mit dem Öl zum Schmelzen bringen um
damit anschließend die Lebkuchen zu dekorieren.


Viel Spaß dabei und bis nächste Woche.

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