#20: Nährstoffe unlocked: Joghurt in der Esskultur der Zukunft
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Im Rahmen eines von der EU geförderten „Enjoy it's from
Europe"-Programms sprechen wir in unserer Spezial-Folge über eine
der beliebtesten europäischen Milchspeisen, seit es Fermentation
gibt: Joghurt. Was macht Joghurt so großartig? Seit Jahrtausenden
ist er Leibspeise in vielen Teilen Europas, bis heute ein beliebter
Protein-Lieferant und in der Küche unglaublich vielfältig
einsetzbar. Nicht umsonst steigt der Konsum von Joghurt in
Deutschland weiter an. Im Rahmen eines von der EU geförderten
„Enjoy, it’s from Europe“-Programms wollen wir zeigen, dass Joghurt
nicht nur lecker und nährstoffreich ist, sondern ein nachhaltig
produziertes Lebensmittel mit reichem kulturellem Erbe ist. Damit
wir leckeren Joghurt in unserer Frühstücksbowl genießen können,
arbeiten tausende deutsche Landwirt:innen mit vollstem Engagement
daran, verantwortungsbewusst und nachhaltig Milch zu produzieren.
Dafür setzen sie auf die seit Jahrhunderten bewährten Regeln der
Kreislaufwirtschaft, Nährstoffkreisläufe sowie moderne
klimaschonende Verfahren. Gemeinsam mit unseren Talkgästen schauen
wir aus drei Perspektiven darauf, wie nachhaltig unser Joghurt
produziert wird, wie die Nährstoffe hineinkommen und wie dieses
leicht säuerlich schmeckende Milchprodukt unsere Ernährung so
immens bereichert. Hört rein bei Let’s talk Milch!
Europe"-Programms sprechen wir in unserer Spezial-Folge über eine
der beliebtesten europäischen Milchspeisen, seit es Fermentation
gibt: Joghurt. Was macht Joghurt so großartig? Seit Jahrtausenden
ist er Leibspeise in vielen Teilen Europas, bis heute ein beliebter
Protein-Lieferant und in der Küche unglaublich vielfältig
einsetzbar. Nicht umsonst steigt der Konsum von Joghurt in
Deutschland weiter an. Im Rahmen eines von der EU geförderten
„Enjoy, it’s from Europe“-Programms wollen wir zeigen, dass Joghurt
nicht nur lecker und nährstoffreich ist, sondern ein nachhaltig
produziertes Lebensmittel mit reichem kulturellem Erbe ist. Damit
wir leckeren Joghurt in unserer Frühstücksbowl genießen können,
arbeiten tausende deutsche Landwirt:innen mit vollstem Engagement
daran, verantwortungsbewusst und nachhaltig Milch zu produzieren.
Dafür setzen sie auf die seit Jahrhunderten bewährten Regeln der
Kreislaufwirtschaft, Nährstoffkreisläufe sowie moderne
klimaschonende Verfahren. Gemeinsam mit unseren Talkgästen schauen
wir aus drei Perspektiven darauf, wie nachhaltig unser Joghurt
produziert wird, wie die Nährstoffe hineinkommen und wie dieses
leicht säuerlich schmeckende Milchprodukt unsere Ernährung so
immens bereichert. Hört rein bei Let’s talk Milch!
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 3 Tagen
44 Minuten
vor 9 Monaten
52 Minuten
vor 1 Jahr
37 Minuten
vor 1 Jahr
33 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)