MANUEL WIESNER, FWG – Familie Wiesner Gastronomie (1/2)
Gehaltstransparenz in der Gastronomie? Die Gehälter von
Geschäftsführern und Inhabern stehen sogar in der Zeitung? Geht
nicht? Doch! Bei der FWG ist genau das passiert. Manuel Wiesner
spricht im Interview über den Wandel der FWG von patriarchalischen
Str
43 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Gehaltstransparenz in der Gastronomie? Die Gehälter von
Geschäftsführern und Inhabern stehen sogar in der Zeitung? Geht
nicht? Doch! Bei der FWG ist genau das passiert. Manuel Wiesner
spricht im Interview über den Wandel der FWG von
patriarchalischen Strukturen hin zu mehr Transparenz und
Offenheit.
Manuel Wiesner führt zusammen mit seinem Bruder Daniel die
Familie Wiesner Gastronomie, welche zu den grössten 20
Gastronomieunternehmen in der Schweiz gehört. Die Gebrüder
Wiesner sind in der Branche bekannt für ihre mutigen und
visionären Ideen. Auch mit einer Firmengrösse von rund 1’000
Mitarbeitenden schaffen sie es, eine bodenständige und familiäre
Unternehmenskultur zu verankern.
Während Daniel die erlebnisreichen Restaurantkonzepte entwickelt,
ist Manuel die treibende Kraft im Backoffice. Nach Manuels
Ausbildung als Treuhänder stieg er in das Familienunternehmen ein
und bildete sich fortlaufend in den Bereichen Management,
Employer Branding und Erwachsenenbildung weiter. Während er
früher als der «pragmatische CFO» bekannt war, hat er sich
heute mehrheitlich aus dem Daily Business zurückgezogen, um
sich auf seine Rolle Co-Lead Stategy & Innovation zu
fokussieren. Nebenbei war er lange als Velokurier im hauseigenen
Delivery Service auf der Strasse anzutreffen.
Die Familie Wiesner Gastronomie AG (FWG) aus Zürich ist seit den
90er-Jahren in der Deutschschweiz tätig. Das Unternehmen
beschäftigt fast 1’000 Mitarbeitende aus rund 70 Ländern in ihren
34 Restaurants und 4 Velokurier-Dispositionen. Zum
Restaurant-Portfolio gehören das Nooch Asian Kitchen, Negishi
Sushi Bar, Miss Miu, The Butcher, The Butcher & his Daughter,
Outback Lodge, Kitchen Republic, Gypsy Rose sowie die Ghostbrands
Poke Nation, Angry Chicken und Dumping Brothers. Für wohltätige
Zwecke und für ihre Mitarbeitenden haben sie zudem die
FWG-Foundation ins Leben gerufen.
The post MANUEL WIESNER, FWG – Familie Wiesner Gastronomie (1/2)
appeared first on Zukunftspioniere der Arbeitswelt.
Weitere Episoden
1 Stunde 42 Minuten
vor 3 Wochen
59 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 8 Minuten
vor 6 Monaten
1 Stunde 26 Minuten
vor 6 Monaten
37 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)