10. - Burn it Baby - Der Mensch, das Feuer und der Grill (Teil 1)
25 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Wenn wir über Feuer und Grillen reden, dann reicht es nicht nur
mit den Großeltern zu sprechen. Die Geschichte des Grillens auf
Feuer geht gut und gerne 1-2 Millionen Jahre zurück. Gleichzeitig
hat jedes Land und jede Kultur eine Zubereitungsart mit Feuer an
der freien Luft.
Mit einer besonderen gegrillten Überraschung, die ihr so bestimmt
selten gehört habt, gibt Jan die Richtung dieser Folge vor.
Anschließend räumen wir mit ein paar Mythen auf, wie das Grillen
immer mit Fleisch und viel Fett zusammenhängt oder das dunkles
Grillgut richtig schädlich ist.
Dann wollen wir um die Welt reisen und uns die verschiedenen
Arten rund um den Globus ansehen. American BBQ, Afrikanischer
Braie, Australien Barby und noch ein paar Arten und deren
Besonderheiten werden besprochen. Zwischendrin sind wir wie immer
großzügig, mit vielen kulinarischen Ideen rund um das, was so auf
den Grill gehört und gut schmeckt.
Was kann überhaupt alles angefeuert werden, wenn ihr das für auf
den Rost schon vorbereitet habt. Holz, Elektro und Gas sind
einige der Möglichkeiten.
Genießt die gegrillten Ideen und Anregungen von unseren 2x12
Minuten und bis zum nächsten lauen Sommerabend.
Bei uns ist die Freude wie immer groß, wenn ihr euren Senf
dazugebt und uns ein Feedback dalasst.
Schreibt uns gerne hier an oder ihr findet uns auch unter 12ca.st
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