42. Future Robotic

42. Future Robotic

35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Was wäre wenn ... ? das ist heute die Frage mit unserem Gast aus
der Robotik!


Wir begrüßen den Experten und Enthusiasten Hendrik Susemihl
(Linked In Profil von Hendrik) auf einen technisch, kulinarischen
Austausch.


Unser #Foodtrendscout Jan (Linked In Profil von Jan) überrascht
zum Auftakt wie gewohnt mit einer Zutat aus der Welt des guten
Geschmacks. Sie hat viel Gutes, hat gerne mal etwas Crunch und
ist auch eine gute Backzutat. Viel Spaß beim mitraten. 


Jetzt aber auf in die Zukunft. Das ist die beste Beschreibung, um
den heutigen Einblick, gepaart mit dem Schaffen von Verständnis
für die Welt der Maschinen zu beschreiben. 


Denn wir spannen mit euch in einer kurzen Zeit den Bogen vom
Grundverständnis, was überhaupt Roboter sind bis hin zu den
großen Fragen, wie z.B. ob es überhaupt noch Limits gibt, die
umgesetzt werden können. Wir reden darüber, was es grundsätzlich
zu ändern gilt in der Gastronomie und in der Küche. Wer macht
schon wirklich gerne im Stehen bei 60 Grad eine 12 Stunden
Schicht, in einem Raum ohne oder mit wenig Tageslicht und schält
davon noch 4 Stunden Kartoffeln. Klingt nicht unbedingt nach
einem Traumjob, ist aber für viele Köche ein ganz normaler
Arbeitstag.


Hierbei bekommt auch der immer wieder beliebte #Thermomix einen
kurzen Gastauftritt, denn er spielt in einer eher unterklassigen
Liga. Womit sich unser Gast Hendrik den lieben langen Tag
beschäftigt, das ist die Liga der echten Robotik und geht über
normale, uns bekannte Küchenhelfer weit hinaus.  


Seid ihr Neugierig auf mehr, dann hört gerne bei uns rein. 


Auf eure Rückmeldung freuen wir uns wie gewohnt auf den bekannten
Kanälen und stehen auf unserer Facebookseite gerne weiter Rede
& Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).


Viel Spaß beim reinhören Euer Foodcast Team


Jan und Sascha

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