6. Digitales Essen - Was wird die Zukunft in der Gastronomie und Hospitality bereithalten?

6. Digitales Essen - Was wird die Zukunft in der Gastronomie und Hospitality bereithalten?

34 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Die erste halbe 12 des Jahres 2021 ist wie immer etwas Besonderes
und wir begrüßen unseren ersten Gesprächspartner des Jahres.


Nun ist der Titel bereits sehr groß und im Bereich "Digitalem
Essen" gibt es quasi keine Grenzen. Nur in Deutschland sind wir
in einigen Bereichen noch im "Anfangsstadium", wie unser Gast
Elisa Chiarelli (hier gehts zu ihrem LinkedIn Profil)liebevoll
umschreibt. Mit ihrer Firma Yoordi aus der Schweiz haben sie sich
auf den Bezahlprozess spezialisiert und sind dort im Bereich der
UX und der technischen Abwicklung absolute Spitzenklasse.
Aufgrund der im digitalen Bereich nur sehr geringen Grenzen,
werden ihre Leistungen auch im gesamten europäischen Bereich
buchbar.


Wir versuchen in einem spannenden Austausch einmal den Blick in
die Welt von Service, Dienstleistungen und vieles mehr zu werfen.
Denn wir haben als Kunden quasi ein immer größer werdendes
digitales Profil. Wie können dort die Gastgeber dem digitalen
Profil ein guter Gastgeber sein? Denn der Besuch und die
Kundenbindung geht weit über den analogen Besuch hinaus. 


Sobald wir vor Ort bei einem Gastgeber sind, werden 3D Druck und
Roboter einen speziellen Teil des Erlebnisses begleiten. Wir
beleuchten einmal kurz, was bereits möglich ist und was in
Zukunft möglich ist. Hier gab es bereits vor ein paar Jahren von
IBM mit der Watson Anwendung "Whats Chef" einen sehr spannenden
Versuch mit Artificial Intelligence. Eine nun für alle
zugängliche Anwendung hat Jan auch noch für uns dabei. Denn auf
der Seite Foodpairing gibt es direkte Anwendungstipps. 


Natürlich hat Lisa noch einen besonders smarten Tip aus der
Schweiz im Gepäck. Die Firma Kitro hat einen smarten Mülleimer
erfunden, der den Abfall scant und somit eine auf Daten basierte
Rückmeldung gibt, ob zu viel weggeschmissen wird. Denn #Foodwaste
ist ein großer Faktor, der mit solchen Lösungen im positiven
Unterstützt wird. 


Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen
und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).


Wir wünschen viel Spaß beim reinhören und Inspirationen
bekommen. 



Weitere Episoden

42. Future Robotic
35 Minuten
vor 2 Jahren
41. To Go - No Plastic fantastic
24 Minuten
vor 2 Jahren
40. Kürbis - Lecker und saugesund
23 Minuten
vor 2 Jahren
39. Sportstadium Food - Healthy?
25 Minuten
vor 2 Jahren
38. Misfits - Innere Schönheit
24 Minuten
vor 2 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: