14. Pasta e Basta - Eine Reise in die Vielseitigkeit der Nudeln

14. Pasta e Basta - Eine Reise in die Vielseitigkeit der Nudeln

27 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Wir reden mit euch über die wunderbar vielfältige Welt der
Nudeln. Dabei machen wir mit euch einen Carb and Input Loading
Event in unter einer halben Stunde. Zutaten, DIY, Abläufe auf
biochemischer Ebene, Formen uvm. Mehr geht nicht!


Die ersten 12x12 Sekunden gehören Jan, indem er uns als Food
Trend Scout mit einer Zutat überrascht, die wir in Kurzform für
euch analysieren. Es wird sehr bodenständig und hat doch mit viel
Liebe und Pflege zu tun. Könnt ihr es schon erraten? 


Wir fangen mal direkt mit der wichtigsten Frage, wenn wir über
Nudeln reden. Habt ihr schon mal in einem DIY Ansatz Nudeln
selber gemacht? Jan beschreibt einmal kurz und knackig, wie ihr
eine ganz einfache Variante selber herstellen könnt.  


Wobei wir erstmal einen Punkt vorher ansetzen, um das gemeinsame
Bild zu schaffen. Denn Nudel ist definitiv nicht gleich Nudel.
Die Zutaten variieren von verschiedensten Getreiden (Hafer,
Gerste, Weizen, Buchweizen, usw.) Eiern, Glasnudeln und
neuerdings auch einige Gemüsen. 


Darüber hinaus gibt es diverse sogenannte Urkörner, aus denen
Nudeln gemacht werden. Eine erste Auflistung zur Anregung ist
z.B.: Emma, Kamut, Eikorn, Amaranth, Quinoa, Erbsen uvm. 


Roger Federer und viele weitere Sportler schwören auf eine
Portion mit Pasta vor der Leistung. Wieso ist das so und was kann
mir das auch ohne Sport bringen?  Wir analysieren die
Funktionen und Abläufe im Körper, die bei Erbringung jedweder
Leistung Vorteile bringt.


Zum Schluss verraten wir dann noch unsere beiden
Lieblingsgerichte im Bereich der Pasta, die uns helfen zu
erkennen, ob bei der Zubereitung ein Koch mit Sachverstand am
Werk war. Und philosophieren über die persönlichen
Genussmomente im Bereich der Pasta


Tipps für Pasta vom Profi Jan:


- Öl im Wasser macht keinen Sinn


- Wasser aufkochen und erst dann salzen (gerne übersalzen)


- Pasta aldente kochen


- Pasta nicht mit kaltem Wasser abschrecken, wenn ihr die direkt
zum Essen vorbereitet (ihr wascht ansonsten die Speisestärke ab)


Wir hoffen ihr habt wieder jede Menge Spaß, Überraschungen,
Erlebnisse und Anregungen mitgenommen. 


Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen
und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).


Beste Grüße Euer Foodcast Team



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