22. Making of - Blick hinter die Kulissen

22. Making of - Blick hinter die Kulissen

24 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Heute gibts einen Blick hinter den Vorhang unseres Podcasts.
Woher kommt die Idee, wie setzen wir das um, wie kommen wir zu
unseren Gästen uvm. 


Auch heute gibt es natürlich in guter Tradition eine Zutat von
unserem Food Trend Scout Jan ( Linked In Profil von Jan ) eine
besondere Zutat. Obwohl es durchaus zu diskutieren gibt, ob es
heute in die Kategorie "aussergewöhnliche Zutat" oder eher
"völlig übersehende Zutat" geht. Enthalten in einer Vielzahl von
Lebensmitteln, wenn auf die Zutatenliste geguckt wird. Wir
vermuten, dass diese Zutat jeder zu Hause hat, sie meist nur sehr
wenige Zwecke erfüllt und doch kann sie viel mehr, wie uns Jan
aufzeigt. 


Wie leitet man ein Making Of ein? Frei nach dem Motto: "Einfach
mal machen" gehen wir nach unserem Empfinden rein.


Bei uns gibt es einen grundsätzlichen Gedanken, der uns leitet
und der in Verbindung mit ein paar äußeren Gegebenheiten dazu
geführt hat, dass unser Podcast für euch jede Woche mit einer
Folge um die Ecke kommt.


Dazu gehört der wichtige Prozess der #Themenfindung und unser
Vorgehen zeigen wir einmal auf. Wir haben hierbei großes Glück,
denn das Feld der Kulinarik ist unendlich und wird immer
weiterentwickelt. Uns nützt unser jahrelanges Expertenwissen,
sowie die Lust und Leidenschaft als Endverbraucher. So finden wir
jede Woche ein Thema und das ist bei über 50 Folgen auch immer
mal eine Herausforderung. 


Nun haben wir uns entschieden, jede sechste Folge einen #Gast
einzuladen, der zu einem von uns favorisierten Thema eine weitere
Fachexpertise mitbringt. Gerade in den Zeiten von
#SocialDistancing war es eine Entscheidung, die im Vorfeld
bedacht werden musste. Ein spannender Ablauf, der die Komplexität
natürlich erhöht. Unser #Gästebuch hat bisher wirklich eine
enorme Qualität, die uns auch mit Stolz erfüllt, dass wir es
geschafft haben, Gesprächspartner von diesen Kalibern bei uns
begrüßen zu dürfen. Nur um es einmal kurz zu erwähnen, wir machen
das alles in Eigenregie und ohne jegliches Sponsoring im
Hintergrund.


Desweiteren gibt es einige technische Hürden, die genommen werden
müssen, bis so eine Folge tatsächlich online geht. Wir plaudern
offen über unser #technisches #SetUp und einige #Learnings, sowie
#Entwicklungsschritte, die wir über die Zeit gemacht haben. 


Nach den Einblicken geben wir noch Ausblicke, wohin unsere
gemeinsame Reise mit euch geht und woran wir gerade arbeiten. Wir
sitzen gerade an einer Webseite. Zusätzlich finden wir #Insta
sehr interessant und suchen gerade nach Themen, die die #Foodcast
Welt interessieren. Habt ihr Wünsche, wo ihr mehr Einblicke haben
wollt? 


Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen
und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).


Vielen Dank für euren Support und weiterhin viel Spaß beim
reinhören!


Jan und Sascha



Weitere Episoden

42. Future Robotic
35 Minuten
vor 2 Jahren
41. To Go - No Plastic fantastic
24 Minuten
vor 2 Jahren
40. Kürbis - Lecker und saugesund
23 Minuten
vor 2 Jahren
39. Sportstadium Food - Healthy?
25 Minuten
vor 2 Jahren
38. Misfits - Innere Schönheit
24 Minuten
vor 2 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: