Wie entstehen eingelegte Gurken?
Gurken sind wahre Alleskönner! Weil sie zum Großteil aus Wasser
bestehen und keinen starken Eigengeschmack haben, kann man mit
ihnen geschmacklich einiges anstellen. Und sie wachsen hier bei uns
in Westfalen. Johanna Austermann vom Hofladen Austermann..
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Dein Wochenmarkt-Kochpodcast für gutes Essen und Leben aus dem Herzen Westfalens. Maike Stutenbäumer nimmt sich Zeit für gutes Essen mit der Familie und Freunden oder Ausflüge zu den vielen schönen Wochenmärkten und Hofcafés. In diesem Podcast ni..
Beschreibung
vor 3 Jahren
Gurken sind wahre Alleskönner! Weil sie zum Großteil aus Wasser
bestehen und keinen starken Eigengeschmack haben, kann man mit
ihnen geschmacklich einiges anstellen. Und sie wachsen hier bei uns
in Westfalen. Johanna Austermann vom Hofladen Austermann in
Warendorf verrät uns, wie sie und ihre Mitarbeiter die Gurken
einlegen. Rund 30 verschiedene Sorten warten im Hofladen auf die
Kunden. Die Gurken liegen ganz klassisch in einem Sud aus Essig,
Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblättern und Senfkörnern.Oder sie werden
gewürzt und verfeinert zum Beispiel mit Chili, Ananas, Knoblauch,
Bärlauch, Roter Beete oder dem Trendgewürz Kurkuma.
bestehen und keinen starken Eigengeschmack haben, kann man mit
ihnen geschmacklich einiges anstellen. Und sie wachsen hier bei uns
in Westfalen. Johanna Austermann vom Hofladen Austermann in
Warendorf verrät uns, wie sie und ihre Mitarbeiter die Gurken
einlegen. Rund 30 verschiedene Sorten warten im Hofladen auf die
Kunden. Die Gurken liegen ganz klassisch in einem Sud aus Essig,
Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblättern und Senfkörnern.Oder sie werden
gewürzt und verfeinert zum Beispiel mit Chili, Ananas, Knoblauch,
Bärlauch, Roter Beete oder dem Trendgewürz Kurkuma.
Weitere Episoden
14 Minuten
vor 9 Monaten
11 Minuten
vor 3 Jahren
12 Minuten
vor 3 Jahren
28 Minuten
vor 3 Jahren
14 Minuten
vor 3 Jahren
Kommentare (0)