9 Minuten Schokoküchlein zum Mitbacken!

9 Minuten Schokoküchlein zum Mitbacken!

16 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Wir backen heute und ihr könnt direkt mitmachen! Das Rezept
gibt's hier und sobald ihr alle Zutaten habt geht's los :) 


Schokoküchlein mit flüssigem Kern


6 Weck-Gläser mit ca. 100ml Inhalt – kalt stellen und dann mit
halbfester Butter auspinseln 


Zutaten:


60 g Zartbitterkuvertüre (mind. 60%)

60 g Butter

2 Stk Eier (Gr. M)

40 g Zucker

Kleine Prise Salz

25 g Weizenmehl



Herstellung:


Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad (oder vorsichtig in der
Microwelle) zusammen auflösen und verrühren. Die Eier mit dem
Zucker und der Prise Salz mit einem Hand​mixgerät leicht schaumig
schlagen und dann die flüssige Kuvertüre/Buttermischung auch kurz
untermischen. Zum Schluss auch noch das Mehl unterrühren. Die
Masse in die 6 vorbereiteten Gläser füllen und bei 180 Grad
Umluft für 8-9 Minuten backen. Die Küchlein kurz im Glas leicht
auskühlen lassen, dann aus dem Glas stürzen und gleich essen.


Tipp: Diese Rezept kann mit etwas Orangenabrieb und einer Prise
Lebkuchengewürz auch „Weihnachtlich“ verändert
werden.  


Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15