Mehrwegpflicht für die Gastronomie - ein Leitfaden mit Fabian von RECUP

Mehrwegpflicht für die Gastronomie - ein Leitfaden mit Fabian von RECUP

In dieser Folge spreche ich mit Fabian von RECUP über die ab 2023 kommende Mehrwegpflicht für die Gastronomie.
1 Stunde 3 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Seit Jahren haben wir unsere Mobilität gesteigert, die
Essgewohnheiten ändern sich - wir essen und trinken mehr unterwegs.
Und damit kommen wir gleich zum Problem: Einweggeschirr. Dieses
ist, ohne schwarzmalen zu wollen, gleich mehrfach schädlich für die
Umwelt. Ressourcen Verschwendung, Entsorgungsproblem (schwer zu
recyceln) – und die Becher und der Verpackungsmüll steht einfach
überall Das ist nicht nur unansehnlich, sondern auch aufwändig und
teuer, weil alles eingesammelt werden muss. Seit 2021 wird darüber
in der Politik gesprochen, ab 2023 gilt sie - die Mehrwegpflicht.
Einer der letzten Versuche, das Müll-Problem zu reduzieren, bevor
gesetzliche Obergrenzen und deutlich teurere Abgaben auf uns alle
warten. Doch was bedeutet die neue Mehrwegpflicht? Für wen gilt sie
- und für wen nicht? Welche Herausforderung begegnen der
Gastronomie dabei? Welche Lösungsansätze gibt es? Und wie
funktioniert das Pfandsystem von RECUP für Gastronomen als Lösung
für die Mehrwegpflicht? Über all diese Fragen spreche ich heute mit
Fabian Eckert, dem Gründer von RECUP. ------------ **Special nur
für 9 bar Podcast Hörer** ------------------------- Mit dem Code
**kaffeegruppe22** spart ihr euch für 3 Monate die Monatsbeiträge
------------------------------------------------------------------------------
Shownotes: [RECUP Partner
werden](https://partner.recup.de/account/register) [RECUP Webinar
zur
Mehrwegpflicht](https://info.recup.de/info-veranstaltung-mehrwegpflicht)
[FAQ Merkblatt Essen in
Mehrwegbehälter](https://esseninmehrweg.de/wp-content/uploads/2022/03/Essen-in-Mehrweg_FAQs-zur-Mehrwegpflicht-ab-2023.pdf)
[Umgang mit
Pfandbehältern](https://www.lebensmittelverband.de/download/merkblatt-pfand-pool-systeme)
[Merkblatt Umgang mit Kunden
Bechern](https://info.recup.de/info-veranstaltung-mehrwegpflicht)
[Merkblatt Umgang mit
Kundenbehältern](https://www.lebensmittelverband.de/download/merkblatt-mehrweg-behaeltnisse)
[Lehrvideo Pfandsysteme für
Servicemitarbeiter](https://youtu.be/3xRmWClrzTk) Seit 2021 wird
darüber in der Politik gesprochen, ab 2023 gilt sie - die
Mehrwegpflicht. Einer der letzten Versuche, das Müll-Problem zu
reduzieren, bevor gesetzliche Obergrenzen und deutlich teurere
Abgaben auf uns alle warten. Doch was bedeutet die neue
Mehrwegpflicht? Für wen gilt sie - und für wen nicht? Welche
Herausforderung begegnen der Gastronomie dabei? Welche
Lösungsansätze gibt es? Und wie funktioniert das Pfandsystem von
RECUP für Gastronomen als Lösung für die Mehrwegpflicht? Über all
diese Fragen spreche ich heute mit Fabian Eckert, dem Gründer von
RECUP. ------------ **Special nur für 9 bar Podcast Hörer**
------------------------- Mit dem Code **kaffeegruppe22** spart ihr
euch für 3 Monate die Monatsbeiträge
------------------------------------------------------------------------------
Shownotes: [RECUP Partner
werden](https://partner.recup.de/account/register) [RECUP Webinar
zur
Mehrwegpflicht](https://info.recup.de/info-veranstaltung-mehrwegpflicht)
[FAQ Merkblatt Essen in
Mehrwegbehälter](https://esseninmehrweg.de/wp-content/uploads/2022/03/Essen-in-Mehrweg_FAQs-zur-Mehrwegpflicht-ab-2023.pdf)
[Umgang mit
Pfandbehältern](https://www.lebensmittelverband.de/download/merkblatt-pfand-pool-systeme)
[Merkblatt Umgang mit Kunden
Bechern](https://info.recup.de/info-veranstaltung-mehrwegpflicht)
[Merkblatt Umgang mit
Kundenbehältern](https://www.lebensmittelverband.de/download/merkblatt-mehrweg-behaeltnisse)
[Lehrvideo Pfandsysteme für
Servicemitarbeiter](https://youtu.be/3xRmWClrzTk)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: