#007 Kultivierte Fleischeslust - mit Monika Röntgen
50 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Fleisch ist Handarbeit – so beschreibt Monika Röntgen die
Herstellung kultivierten Fleischs. Die Tierärztin entwickelt am
Rostocker Institut für Nutztierbiologie (FBN) aus tierischen
Stammzellen essbare Muskelmasse. Spucken in Zukunft 3D-Drucker
Steaks aus? Wie entsteht aus Stammzellen eine selbstwachsende
Struktur, die uns als Mett auf Brot schmeckt? Und wie schlägt sie
sich gegenüber vegetarischen Alternativprodukten unter
gesundheitlichen und ökologischen Aspekten? Kommt mit auf eine
akustische Reise in die Zelle und ins Fleisch der Zukunft!
Herstellung kultivierten Fleischs. Die Tierärztin entwickelt am
Rostocker Institut für Nutztierbiologie (FBN) aus tierischen
Stammzellen essbare Muskelmasse. Spucken in Zukunft 3D-Drucker
Steaks aus? Wie entsteht aus Stammzellen eine selbstwachsende
Struktur, die uns als Mett auf Brot schmeckt? Und wie schlägt sie
sich gegenüber vegetarischen Alternativprodukten unter
gesundheitlichen und ökologischen Aspekten? Kommt mit auf eine
akustische Reise in die Zelle und ins Fleisch der Zukunft!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 1 Woche
26 Minuten
vor 3 Wochen
33 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 1 Monat
27 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Gießen
Riegelsberg
Montabaur
Hamburg
Stadtallendorf
Ascheberg
Bienenbüttel
Hamburg
Edermünde
Fürth
Spantekow
Porec
Kommentare (0)