Beschreibung

vor 2 Jahren
Wie sollte euer Kaffee sein? Hauptsache schwarz...? Einfacher
gesagt als gebrüht. Denn Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Das wisst
ihr als Hörerin oder Hörer von "5 Tassen täglich" bestimmt schon
länger. Aber warum ist das jetzt so? Weil manche Kaffeebohnen knapp
1.000 m höher und sonniger angebaut werden? Oder ist die
Zubereitungsart, die Qualität oder der Preis des Kaffees maßgebend
für den Geschmack? Und was bedeutet eigentlich „Specialty Coffee“?
Schmeckt dieser dann besonders gut? In der neuen „Kaffee-Wissen to
go“ Folge erfahrt ihr, dass es heutzutage nicht allein auf Anbau,
Aufbereitung und Zubereitung ankommt. Sondern dass die Wahrnehmung
und Wertschätzung unseres geliebten Heißgetränks dazu beiträgt,
dass Kaffee eben nicht gleich Kaffee ist. Sommelier Benjamin
Widegreen, Kaffeeeinkäufer Markus Meusburger und Sprecherin Karina
Schneider nehmen euch mit, Kaffee anders zu betrachten als nur der
morgendliche Wachmacher zu sein.

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