Kaffee Cupping - Schlürfen und Spucken erlaubt!

Kaffee Cupping - Schlürfen und Spucken erlaubt!

12 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Geräusche beim Kaffeetrinken kennen wir bisher nur, wenn es uns gut
schmeckt, oder? Mmmmmh, lecker dieser Duft und das Aroma. Damit der
Kaffee genau das am Ende hervorruft, wird bei Tchibo erst einmal
ordentlich Kaffee geschlürft und gespuckt – ausgespuckt. Dafür gibt
es den Golden Cup Standard. Nein, kein Pokal fürs beste
Kaffeeschlürfen, sondern der standardisierte Vorgang des Coffee
Cuppings. Die professionelle Verkostung von Kaffee gehört zum
täglich Arbeitsalltag von Einkäufer Markus Meusburger. Schließlich
sorgt das Cupping nicht nur für den Vertragsabschluss mit der
Kaffeefarm, sondern entspricht auch der Qualitätssicherung der
Bohnen, die später beim Kunden im Filter oder Vollautomaten landen.
Neben der Frage, wie oft Markus Kaffee schlürft, klärt Sprecherin
Karina Schneider mit Kaffeesommelier Benjamin Widegreen, welche
Utensilien für das Cupping benötigt werden und warum die
Cupping-Bowl eigentlich immer dunkel ist. Jetzt beim „Kaffee-Wissen
to go“.

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