#16: Milch der Zukunft

#16: Milch der Zukunft

Beim Gras fängt es an
32 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Willkommen auf der Wiese! In dieser Folge nehmen wir euch mit zum
Ursprung der Milch – und zwar zu einem ganz besonderen: dem
Grünland des Staatsgutes Grub in Bayern, einem Versuchs- und
Bildungszentrum für Rinderhaltung. Denn Milch ist das Produkt eines
nachhaltigen Kreislaufs. Vom Gras ins Glas. Was einfach klingt, ist
hier eine Wissenschaft. Dieser Vorreiter-Hof forscht unter anderem
zu Futtermitteln und verwendet dazu modernste Technologien. Wir
erfahren, warum der jährliche Grasschnitt so wichtig ist, was
nachhaltige Kreisläufe in der Landwirtschaft sind und was das alles
für uns Verbraucher:innen bedeutet. Rede und Antwort stehen die
Expert:innen Anton Dippold, Geschäftsführer vom Staatsgut Grub,
Marius Götz, Landwirt und Bereichsleiter Tier, Dr. Doris Läpple,
Agrarökonomin und Wissenschaftlerin an der University of Galway
sowie TU München und Anton Reindl, Arbeitsgruppenleiter
Klimawirkung und Nachhaltigkeit von der Bayerischen Landesanstalt
für Landwirtschaft. Klingt nach Fachjargon? Keine Sorge, nach der
Folge wisst ihr, warum ihr nicht mit Hunger einkaufen gehen solltet
und ob eine Kuh eigentlich Bier trinkt. Let’s talk Milch. Der
Podcast der Initiative Milch. Keine Folge verpassen auf
www.initiative-milch.de/letstalkmilch/ Mitmachen bei Let's talk
Milch! Sagt uns per Sprachnachricht eure Meinung und werdet Teil
des Podcasts: Ob unterhaltsam oder kontrovers – was denkt ihr über
das Thema Milch und was möchtet ihr darüber noch wissen? Eine
Auswahl eurer Nachrichten und Fragen bauen wir in eine unserer
nächsten Folgen ein. Alle Infos dazu findet ihr auf
www.initiative-milch.de/letstalkmilch. Die Initiative Milch auf
Instagram: www.instagram.com/initiativemilch

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: