Folge 12 – Büffel, Bäche … und zwei Buddel voll Bourbon
Von Frankfurt nach Frankfort, geht das eigentlich per
Non-Stop-Flug? Was hat ein Büffel mit Bourbon zu tun? Warum ist ein
Bach auf einer bestimmten Farm so bedeutend? Nach der Folge
"Büffel, Bäche ... und zwei Buddel voll Bourbon" wisst ihr
Bescheid!
23 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Von Frankfurt nach Frankfort (Kentucky, USA), geht das eigentlich
per Non-Stop-Flug? Was hat ein Büffel mit einem Bourbon zu tun?
Warum ist ein Bach auf einer bestimmten Farm so bedeutend? Klingt
erstmal merkwürdig, aber nach unserer aktuellen Folge 12 –
Büffel, Bäche und zwei Buddel voll Bourbon wisst ihr Bescheid!
Auf dem Tisch stehen heute
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Aroma
süß und würzig
ein Hauch von Vanille
Geschmack
mild und süß
Noten von Rosinen, Vanille & Karamell
Abgang
weicher Abgang
Holznoten
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Aroma
Nüsse & Getreide
Eichennoten
Geschmack
leichte Vanille
Waldaromen
gewisse Würze
Abgang
kräftiger Abgang
ein Hauch von Eiche
Kurzportrait der Destillerie
Buffalo Trace Distillery
Inhaber
Sazerac Company
Gründungsdatum
1792
Ø Liter Whisky pro Jahr
10 Mio. Liter (2,650,000 US gallons)
Master Destiller
Edmund Haynes Taylor, Jr.
George T. Stagg
Albert B. Blanton
Dauerbrenner
Buffalo Trace Bourbon
Eagle Rare
George T. Stagg
Buffalo Trace ist eine Whiskey-Destillerie in Frankfort,
Kentucky. Sie gehört zur Sazerac Company aus New Orleans.
Buffalo Trace streitet sich mit Maker’s Mark darum, die am
längsten kontinuierlich arbeitende Whiskeybrennerei der USA
zu sein. Das Unternehmen überstand die Zeit der Prohibition
als eine von nur sechs lizenzierten Destillerien, die
medizinischen Whiskey für Apotheken herstellen durften. Das
älteste Gebäude auf dem Firmengelände, das zur
Whiskey-Produktion genutzt wird, stammt aus dem Jahr 1792.
Buffalo Trace selbst kann eine kontinuierliche
Brennereitätigkeit seit 1857 nachweisen.
Buffalo Trace war die erste amerikanische Brennerei, die
den Trend zu hochpreisigen Single Malts aus Schottland
entdeckte, und begann mit eigenen Produkten das Konzept
umzusetzen. Single Malt war zu dieser Zeit vor allem in
Japan erfolgreich, sodass sie ihr erstes derartiges Produkt
für den japanischen Markt produzierten. Der von Elmer T Lee
entwickelte Blanton’s Single Barrel Bourbon war der erste
Bourbon Whiskey, der nur je aus einem einzigen Fass im
Lagerhaus gewonnen wurde und ein neues Premiumpublikum
ansprechen wollte. Blanton’s selbst war ein mittlerer
Erfolg, das Konzept aber setzte sich durch, sodass es heute
Dutzende von Single Barrel und Small Batch (dt. Kleine
Menge)-Whiskeys gibt.
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Bourbon erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
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