Folge 36 – Zwei Whiskys für ein Halleluja

Folge 36 – Zwei Whiskys für ein Halleluja

Bekannt aus Film und Fernsehen ist die Legende, über die wir heute sprechen allemal. Die Rede ist von niemandem anders als Carlo Pedersoli - den meisten wohl besser bekannt unter dem Namen Bud Spencer.
27 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Bekannt aus Film und Fernsehen ist die Legende, über die wir
heute sprechen, allemal. Welche Legende wir meinen? Echt jetzt?
Na ja, ok, hier ein paar Tipps, die euch vielleicht auf die
Sprünge helfen könnten:



er war Teilnehmer bei Olympia


er war Besitzer einer eigenen Fast-Food-Kette


er liebte Spaghetti / in Filmen aß er am liebsten
Bohnen


außerdem war er Erfinder


usw.



Alles in allem handelt es sich hier ein Allround-Talent der
besonderen Art. Und zwar so legendär, dass ihm sogar ein Whisky
von der größten Destillerie Deutschlands (St. Kilian Destillers)
gewidmet wurde. Die Rede ist von niemandem anders als Carlo
Pedersoli – den meisten wohl besser bekannt unter dem Namen Bud
Spencer.


Viel Spaß mit unserer Folge 36 – Zwei Whiskys für ein
Halleluja!


Bud Spencer Whisky: Der rechte und der Linke
Whisky des Teufels

Bud Spencer – The Legend Single Malt Whisky*

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Aroma









reifes Bananenaroma

Vanille und Honig

ein Hauch von Gewürzen

Karamellnuancen










Geschmack









helle Früchte

Vanille

Noten von Nuss / Krokant

Holz










Abgang









würziger mittellanger Abgang

mit Vanillenoten

holziges Finish (Eiche)











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Aroma









warmes Raucharoma

Bacon / Frühstücksspeck

Melone / Banane

süßliche Nuancen










Geschmack









‘Plattfuß Spezial’ (Schuhcreme :D)

deutliche Rauchnote

verbranntes Holz

Lakritz / Kaffeel










Abgang









langanhaltendes Finish

würzige & reichhaltige Aromen

Rauch & Holz








Destillerie(n) der Folge im Überblick



St. Kilian Distillers

Inhaber

Andreas Thümmler



Gründungsdatum

2012



Ø Liter Whisky pro Jahr

200.000 Liter



Master Distiller

Mario Rudolf




Dauerbrenner (Core Range)

Signature Edition One

Signature Edition Two

Signature Edition Three

Signature Edition Four






St. Kilian Distillers, gegründet im Jahr 2012 von Andreas
Thümmler, ist die erste Whiskydestillerie in
Süddeutschland. Benannt nach dem irischen Mönch St.
Kilian, der im 7. Jahrhundert als Missionar nach Franken
kam, verbindet die Destillerie irische Whiskeytraditionen
mit deutscher Handwerkskunst. Die Produktion begann
offiziell im Jahr 2016 in Rüdenau, einem kleinen Ort im
Odenwald.


Die Destillerie setzt auf modernste Technologie in
Kombination mit traditionellen Methoden. Sie verfügt über
zwei große Kupferbrennblasen aus Schottland, die eine
Kapazität von bis zu 200.000 Litern pro Jahr ermöglichen.
St. Kilian produziert nicht nur Single Malt Whisky,
sondern experimentiert auch mit verschiedenen
Getreidesorten und Fassreifungen. Besonders bemerkenswert
ist ihre Verwendung von Fässern aus deutscher Eiche, was
dem Whisky eine einzigartige Note verleiht.


Obwohl St. Kilian eine relativ junge Destillerie ist, hat
sie sich schnell einen Namen in der internationalen
Whiskyszene gemacht. Ihre Abfüllungen haben bereits
mehrere Auszeichnungen gewonnen, darunter Goldmedaillen
bei der World Whisky Awards und der International Wine
and Spirit Competition. Die Destillerie hat sich zum Ziel
gesetzt, deutschen Whisky auf Weltniveau zu produzieren
und trägt maßgeblich zur wachsenden Reputation deutscher
Whiskys bei.


Fun Fact

St. Kilian Distillers besitzt die größten
Whiskybrennblasen auf dem europäischen Festland. Die
beiden Pot Stills, liebevoll “Irmgard” und “Hildegard”
genannt, wurden speziell in Schottland angefertigt und
per Schwertransport nach Deutschland gebracht. Jede
dieser Brennblasen ist so groß, dass ein ausgewachsener
Elefant hindurchpassen würde!







Der Beitrag Folge 36 – Zwei Whiskys für ein Halleluja erschien
zuerst auf Grab The Glass Podcast.

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