Podcaster
Episoden
29.11.2025
43 Minuten
Wie schließt man eine Lücke im Portfolio? Mit einem echten
Bestseller. Der Rocket von Schickling, wird – da legen wir uns
fest – der neue Shootingstar am Grillhimmel. Hand(!)gefertigt in
Visbek, wo gefühlt jeder Zweite in der Edelstahlbranche arbeitet.
Wir haben uns jeden Handgriff angeschaut, sind tief ins Innere
des Rocket vorgedrungen und wissen jetzt: Wer einen Grill „Made
in Visbek“ sucht, der findet hier den perfekten Begleiter für
Jahre, ach was, Jahrzehnte. /////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
/////
Schickling im Web: https://schickling-grill.de/
Mehr
28.11.2025
43 Minuten
Zu Beginn eine herbe Enttäuschung… Das Navi hatte uns einen
Imbiss versprochen, am Ziel zeigte sich aber: Wo Grill
draufsteht, muss nicht immer auch Bratwurst und Imbiss drin sein.
Grills aber gibt es jede Menge bei Schickling im hohen Norden.
Also haben wir unser Aufnahme-Equipment und Klauseingepackt und
sind zu Oliver Schickling gereist. Der hat uns jede Menge zu
seinem Unternehmen, der Geschichte und den Grills erzählt
– und auch alles gezeigt. Nur Bratwurst und Pommes, die gab
es leider nicht…
/////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
/////
Schickling im Web: https://schickling-grill.de/
Mehr
14.11.2025
42 Minuten
Was grille ich eigentlich, wenn ich viele Menschen in kurzer Zeit
beköstigen will? Ein Hörer wollte wissen, wie er zehn Kollegen in
der Mittagszeit schnell beköstigen, sprich: begrillen kann. Da
lässt Klaus sich nicht lange bitten und haut die Rezeptvorschläge
nicht nur so raus. Und verrät nebenher sogar, warum man zur
klassischen Bratwurst eben nicht auf Ketchup, Baguette und
Kartoffelsalat aus der Packung zurückgreifen sollte, sondern es
deutlich spannendere Alternativen gibt.
/////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
Mehr
31.10.2025
44 Minuten
Hören kann man uns schon lange, jetzt kann man uns beim Quatschen
sogar auch zuschauen. Sonst aber bleibt alles so wie immer:
Tobias stellt dumme Fragen, Klaus gibt schlaue Antworten. Dieses
Mal dreht sich alles um die neue MIELE Outdoorküche, die aus der
Otto Wilde-Küche entstanden ist.Für wen lohnt sich das Upgrade,
was dürfen wir erwarten und wann wird sie eigentlich
ausgeliefert? Tobias ist ahnungslos, Klaus war natürlich bei der
Vorstellung dabei. Und all das jetzt live und in Bewegtbildern
– aber nicht in Farbe.
/////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
Mehr
17.10.2025
48 Minuten
Dass die Flugsicherheit Probleme machen würde, war ja klar.Wer
transportiert schon lange Kabel, Mikrofone aus Metall und ein
Mischpult im Handgepäck? Am Ende hat sie dann aber doch genickt
und so stand der Reise in die Schweizer Ortschaft Immensee nichts
mehr im Wege.
Hier lebt, arbeitet, kreiert und fotografiert Andreas Reichlin in
seinem ehemaligen Atelier und heutigen Erlebnisort rund um den
Feuerring. Was beide – Bildhauer und Feurring-Skulptur –
ausmacht, von der gesamten Grillbranche unterscheidet und sogar
zu einem Urheberrecht über die Lebenszeit hinaus geführt hat,
erzählt Andreas hier.
Kein Wunder, dass Tobias am liebsten einen Feuerring direkt
mitgenommen hätte. Nur spätestens dann hätte die Flugsicherheit
ganz sicher nicht mehr genickt. Sondern ihm einen Vogel gezeigt.
/////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Feuerring auf Instagram: https://www.instagram.com/
/////
Feuerring im Web: https://www.feuerring.ch/
Mehr
Über diesen Podcast
Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga:
Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen
bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame
Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor
allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert
schmecken wird. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum
Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts:
www.hoch5.com ///// WIR GRILLEN auf Instagram:
https://www.instagram.com/wirgrillen ///// WIR GRILLEN auf YouTube:
https://www.youtube.com/@wirgrillen
Abonnenten
Schwetzingen
Kommentare (0)