WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Episoden

Der Raketenstart – Schicklings neues Premiummodell Rocket
29.11.2025
43 Minuten
Wie schließt man eine Lücke im Portfolio? Mit einem echten Bestseller. Der Rocket von Schickling, wird – da legen wir uns fest – der neue Shootingstar am Grillhimmel. Hand(!)gefertigt in Visbek, wo gefühlt jeder Zweite in der Edelstahlbranche arbeitet. Wir haben uns jeden Handgriff angeschaut, sind tief ins Innere des Rocket vorgedrungen und wissen jetzt: Wer einen Grill „Made in Visbek“ sucht, der findet hier den perfekten Begleiter für Jahre, ach was, Jahrzehnte. ///// WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠⁠https://www.instagram.com/klaus.breinig/⁠ ///// Schickling im Web: ⁠https://schickling-grill.de/ ⁠
Mehr
Aus Spaß wird Ernst – Zu Besuch bei Schickling Grill im hohen Norden
28.11.2025
43 Minuten
Zu Beginn eine herbe Enttäuschung… Das Navi hatte uns einen Imbiss versprochen, am Ziel zeigte sich aber: Wo Grill draufsteht, muss nicht immer auch Bratwurst und Imbiss drin sein. Grills aber gibt es jede Menge bei Schickling im hohen Norden. Also haben wir unser Aufnahme-Equipment und Klauseingepackt und sind zu Oliver Schickling gereist. Der hat uns jede Menge zu seinem Unternehmen, der Geschichte und den Grills erzählt – und auch alles gezeigt. Nur Bratwurst und Pommes, die gab es leider nicht… ///// WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠https://www.instagram.com/klaus.breinig/ ///// Schickling im Web: https://schickling-grill.de/
Mehr
Schnelle Küche für viele Menschen – Die große Gastro-Folge
14.11.2025
42 Minuten
Was grille ich eigentlich, wenn ich viele Menschen in kurzer Zeit beköstigen will? Ein Hörer wollte wissen, wie er zehn Kollegen in der Mittagszeit schnell beköstigen, sprich: begrillen kann. Da lässt Klaus sich nicht lange bitten und haut die Rezeptvorschläge nicht nur so raus. Und verrät nebenher sogar, warum man zur klassischen Bratwurst eben nicht auf Ketchup, Baguette und Kartoffelsalat aus der Packung zurückgreifen sollte, sondern es deutlich spannendere Alternativen gibt. ///// WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Der Mann am Grill: ⁠⁠https://www.instagram.com/klaus.breinig/
Mehr
Unser Neuanfang – Das Tonstudio wird zum TV-Studio
31.10.2025
44 Minuten
Hören kann man uns schon lange, jetzt kann man uns beim Quatschen sogar auch zuschauen. Sonst aber bleibt alles so wie immer: Tobias stellt dumme Fragen, Klaus gibt schlaue Antworten. Dieses Mal dreht sich alles um die neue MIELE Outdoorküche, die aus der Otto Wilde-Küche entstanden ist.Für wen lohnt sich das Upgrade, was dürfen wir erwarten und wann wird sie eigentlich ausgeliefert? Tobias ist ahnungslos, Klaus war natürlich bei der Vorstellung dabei. Und all das jetzt live und in Bewegtbildern – aber nicht in Farbe. ///// WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Der Mann am Grill: ⁠⁠https://www.instagram.com/klaus.breinig/
Mehr
Der Feuerring – Zu Besuch in der Schweiz
17.10.2025
48 Minuten
Dass die Flugsicherheit Probleme machen würde, war ja klar.Wer transportiert schon lange Kabel, Mikrofone aus Metall und ein Mischpult im Handgepäck? Am Ende hat sie dann aber doch genickt und so stand der Reise in die Schweizer Ortschaft Immensee nichts mehr im Wege. Hier lebt, arbeitet, kreiert und fotografiert Andreas Reichlin in seinem ehemaligen Atelier und heutigen Erlebnisort rund um den Feuerring. Was beide – Bildhauer und Feurring-Skulptur – ausmacht, von der gesamten Grillbranche unterscheidet und sogar zu einem Urheberrecht über die Lebenszeit hinaus geführt hat, erzählt Andreas hier. Kein Wunder, dass Tobias am liebsten einen Feuerring direkt mitgenommen hätte. Nur spätestens dann hätte die Flugsicherheit ganz sicher nicht mehr genickt. Sondern ihm einen Vogel gezeigt. ///// WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ ///// Feuerring auf Instagram: ⁠⁠https://www.instagram.com/ ///// Feuerring im Web: https://www.feuerring.ch/
Mehr

Über diesen Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com ///// WIR GRILLEN auf Instagram: https://www.instagram.com/wirgrillen ///// WIR GRILLEN auf YouTube: https://www.youtube.com/@wirgrillen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

mischn1980
Schwetzingen
15
15