Podcaster
Episoden
26.12.2025
48 Minuten
Man nehme: ein Pfännchen, Kartoffeln, Mais, Käse – undstelle es
in einen elektrisch betriebenen Tischgrill. Was an Weihnachten
und Silvester in Tausenden deutschen Haushalten als Raclette
zelebriert wird, entlockt Schweizerin Jacky nur ein verzweifeltes
Lächeln. Wie das besser, also richtig, und mit Schweizer Chäs
funktioniert? Verrät sie in dieser Folge.Daneben lehrt sie uns,
was Kirschwasser und nackiges Tanzen mit Käsefondue zu tun haben
und nimmt uns mit auf einen (zu kurz geratenen) Ausflug in die
Welt der Kräuter. Danke, Jacky!
////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts:
https://hoch5.com/
/////
Jacky & rAuszeit im Web: https://www.rauszeit.ch/
Mehr
24.12.2025
30 Minuten
Der Baum ist geschmückt, die Gans gewürzt, der Grill vorgeheizt.
Da bleibt doch tatsächlich noch ein wenig Zeit, um sich schon
jetzt zu überlegen, wie man eigentlich die Gutscheine nutzen
könnte, die sich in ein paar Stunden ganz sicher unter dem
Weihnachtsbaum finden. Eine Spezialfolge direkt an und zu
Heiligabend – leider ohne Videomaterial, dafür aber mit
Klaus, der gleichzeitig auf den Kanaren und bei Tobias im
Tonstudio auf die Ankunft des Christkindes wartet.
///
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
Mehr
12.12.2025
45 Minuten
Eine Stunde und neun Minuten entfernt von Zürich lebt Jacky mit
ihrem Partner Markus. Das ist erstmal nichts Besonderes – wären
da nicht die 1.500 Höhenmeter, die ihren Wohnort vom Rest der
Welt trennen.
Wann und warum hat es die einstige Unternehmerin in ein Dorf mit
nur 80 Einwohnerinnen und Einwohnern verschlagen? Wie und wo hat
sie ihre Leidenschaft für Feuer und das Grillieren entdeckt? Was
verbindet sie mit dem Feuerring? All das – und noch viel mehr –
verrät sie uns hier, mitten im Schnee, oben auf den Eggbergen.
////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Jacky & rAuszeit im Web: https://www.rauszeit.ch/
Mehr
29.11.2025
43 Minuten
Wie schließt man eine Lücke im Portfolio? Mit einem echten
Bestseller. Der Rocket von Schickling, wird – da legen wir uns
fest – der neue Shootingstar am Grillhimmel. Hand(!)gefertigt in
Visbek, wo gefühlt jeder Zweite in der Edelstahlbranche arbeitet.
Wir haben uns jeden Handgriff angeschaut, sind tief ins Innere
des Rocket vorgedrungen und wissen jetzt: Wer einen Grill „Made
in Visbek“ sucht, der findet hier den perfekten Begleiter für
Jahre, ach was, Jahrzehnte. /////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
/////
Schickling im Web: https://schickling-grill.de/
Mehr
28.11.2025
43 Minuten
Zu Beginn eine herbe Enttäuschung… Das Navi hatte uns einen
Imbiss versprochen, am Ziel zeigte sich aber: Wo Grill
draufsteht, muss nicht immer auch Bratwurst und Imbiss drin sein.
Grills aber gibt es jede Menge bei Schickling im hohen Norden.
Also haben wir unser Aufnahme-Equipment und Klauseingepackt und
sind zu Oliver Schickling gereist. Der hat uns jede Menge zu
seinem Unternehmen, der Geschichte und den Grills erzählt
– und auch alles gezeigt. Nur Bratwurst und Pommes, die gab
es leider nicht…
/////
WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen:
https://wirgrillen.com/
/////
Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com/
/////
Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
/////
Schickling im Web: https://schickling-grill.de/
Mehr
Über diesen Podcast
Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga:
Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen
bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame
Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor
allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert
schmecken wird. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum
Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts:
www.hoch5.com ///// WIR GRILLEN auf Instagram:
https://www.instagram.com/wirgrillen ///// WIR GRILLEN auf YouTube:
https://www.youtube.com/@wirgrillen
Abonnenten
Schwetzingen
Kommentare (0)