Podcaster
Episoden
18.03.2020
31 Minuten
Die erste Folge zum Mitkochen, für alle die wollen. Achim zaubert
in gerade mal 20 Minuten aus Eiern, Guanciale (italienischer
Speck), Spaghetti, Parmesan, Pecorino, Salz und Pfeffer einen
echten italienischen Klassiker – ultimativ leckere Spaghetti
Carbonara. Nadine genehmigt sich una Coca Cola dazu und träumt
sich nach bella Italia.
Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei
Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
05.03.2020
40 Minuten
Die Basis für Pho? Eine raffinierte Rinderbrühe, die Achim schon
am Vortag angesetzt hat. Die Beigaben? Reisnudeln, frische
Kräuter wie Koriander, Minze und Thaibasilikum, Sprossen, Chili
und hauchzartes Rindfleisch. Ein Gedicht, findet auch Kollegin
Nadine, die Suppen sonst eher meidet.
Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei
Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
19.02.2020
53 Minuten
Achims Roastbeef dauert gerade mal 30 Minuten. Und während das
Fleisch im Ofen ist, macht er eine raffinierte, aber äußerst
einfache Remouladen-Sauce und brät knack-krosse Bratkartoffeln.
Wie einem durch bloßes Zuhören das Wasser im Mund zusammenläuft –
spätestens nach dieser Folge wisst ihr es.
Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei
Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
05.02.2020
47 Minuten
Wir nähern uns einer Legende und befassen uns mit der Frage: Was
gehört da eigentlich alles rein? »essen & trinken«-Küchenchef
Achim Ellmer entpuppt sich als heimlicher Italiener, wandelndes
Lexikon und strenger Lehrmeister. Am Ende steht ein Teller auf
dem Tisch, der Ko-Podcasterin Nadine ganz aus der Fassung bringt.
Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei
Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
22.01.2020
41 Minuten
Wow, das ist der Wahnsinn! Vergesst alles, was ihr bisher über
Hummus wusstet. »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer
rührt aus Kichererbsen, Knobi und Sesampaste ein Gedicht von
einem Gericht zusammen. Sagt, wie er ihn original in Tel Aviv
gegessen hat verrät seine Geheimzutat, die gar nichts kostet.
Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei
Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
Über diesen Podcast
Dass unser Küchenchef Achim Ellmer ausgezeichnet kochen kann,
wussten Sie vielleicht schon. Dass er auch wunderbar unterhaltsam
übers Kochen sprechen kann, beweist er in unserem neuen Podcast. So
erzählt er beispielsweise in einer Folge, was eine echte Bolognese
ausmacht, wieso sie in Italien gar nicht so heißt und warum er
einen halben Liter Milch hineingibt. Nebenbei kocht er einen
Riesentop davon und erläutert Schritt für Schritt, woraus es
ankommt. Dabei schaut ihm Essen&Trinken-Redakteurin Nadine Uhe
über die Schulter. Sie fragt nach, schenkt ein, probiert und
kommentiert. Alles, was Sie schon immer übers Kochen wissen
wollten, hier erfahren Sie's. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe
und Jens Thiele Produktion: Wei Quan Aufnahmeleitung: Linus Günther
Kommentare (0)