Podcaster
Episoden
14.04.2020
58 Minuten
Die "weltbeste Kochapp" auf den Markt bingen: Das war das
ambitionierte Vorhaben der beiden Unternehmerinnen Mengting Gao und
Verena Hubertz, die heute mit ihrer digitalen Koch-Plattform das
erreicht haben, wovon viele Gründer träumen: stetiges Wachstum und
den absoluten Ritterschlag in der Start-Up-Branche, nämlich ein Lob
von Apple Gründer Tim Cook. Trotz eines nicht gerade einfachen
Starts - nämlich ohne die Unterstützung von Investoren, geschweige
denn technischem Know-How, ist Kitchen Stories mittlerweile
Deutschlands erfolgreichste Food-Plattform und ihre App ist
weltweit auf über 17 Millionen Devices installiert. Wie die beiden
Unternehmerinnen ihren Traum verwirklichen konnten, welche Rolle
Berlin als Gründungsstandort hatte, wie wichtig eine clevere
Nutzung von Daten und Business Intelligence ist - und was es mit
der Kürbis-Kurve auf sich hat, erzählen sie Laura und Christian im
Podcast.
Mehr
31.03.2020
19 Minuten
Er ist das, was man einen "Eis-Visionär" nennen könnte: Ralf
Sander, Gründer der Berliner Eismanufaktur "Gimme Gelato" hat sich
auf dem Original Way Coke Food Festival Zeit genommen, um mit uns
über seinen Weg in die Selbstständigkeit und den damit verbundenen
Herausforderungen zu sprechen. Herausgekommen ist ein weiterer
spannender App-A-Teaser mit wertvollen Insights und Geschichten aus
der Gastronomie. Ralf berichtet, wie er an der Gelato University in
Bologna alles zur Eisherstellung gelernt hat, wie er mit diesem
Wissen seinem Berliner Unternehmen ein Alleinstellungsmerkmal
verleiht - und welche Rolle Digital Marketing in seinem
Geschäftskonzept spielt. An einem weiteren wichtigen Standbein
arbeiten Ralf und sein Team gerade - neben dem Berliner
Ladengeschäft rollt er aktuell auch sein Business verstärkt "mobil"
unter dem Titel "Bring me Gelato" aus - komplett kontaktlos. Das
heißt: Selbst in Zeiten von Corona müsst ihr als Berliner nicht auf
Eis verzichten, sondern könnt es euch auch ganz bequem zu euch nach
Hause liefern lassen. Alle Infos dazu findet ihr auf der Website:
www.gimmegelato.de
Mehr
17.03.2020
43 Minuten
In Berlin hat sich über die letzten Jahre eine lebendige und
vielseitige Food-Szene entwickelt. Eine der Schlüsselfiguren für
diese Entwicklung ist Alexander van Hessen, der Gründer der Berlin
Food Week. Laura und Christian hatten die Gelegenheit, für den Tech
à la Carte Podcast mit ihm zu sprechen. Alexander verrät ihnen
warum Berlin für ihn die kulinarische Speerspitze Deutschlands ist,
wie eine lebendige Streetfood-Szene entsteht und welche Rolle
Start-Ups darin spielen. Außerdem verrät er welche spannenden Food
Events er für die Zukunft geplant hat und warum die Food-Szene
Innovationen braucht. https://www.berlinfoodweek.de
https://markthalleneun.de
Mehr
10.03.2020
18 Minuten
Laura und Christan hatten auf dem Original Way Coke Food Festival
die Gelenheit mit Walter Schnerring, einem der Gründer des Kölner
Burger Restaurants "Die Fette Kuh", zu sprechen. "Die Fette Kuh"
hat sich in Köln als Adresse für hochwertige, hausgemachte Burger
etabliert. Ihre Idee war es, ein altbekanntes Produkt mit viel
Sorgfalt und ausgewählten Produkten auf ein neues Level zu heben.
Im App-A-Teaser erzählt Walter, warum Regionalität ein Baustein
seines Erfolgsrezepts ist, wie er sich auf dem Coke Food Festival
mit anderen Gastronomen vernetzen konnte und warum seine Kunden ihn
letztendlich überzeugt haben, dass es die richtige Entscheidung war
"die echte" Coca-Cola ins Angebot zu nehmen.
Mehr
03.03.2020
48 Minuten
In dieser Episode von Tech à la Carte begrüßen Laura und Christian
die Gründerin der Berliner Tafel, Sabine Werth. Sabine gründete
1993 die allererste Tafel in Deutschland und wurde dafür unter
anderem mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Nach dem
Robin-Hood-Prinzip verteilen die Tafeln in Deutschland Lebensmittel
an Bedürftige, die im Handel oder in der Gastronomie übrig
geblieben sind. Sabine erzählt im Podcast, wie die Idee zur Tafel
entstanden ist, welche Herausforderungen sie in der logistischen
Abwicklung Tag für Tag bewältigen muss. Außerdem sprechen Laura und
Christian mit ihr über die gesellschaftliche Verantwortung von
Unternehmen und ergründen, wo die Motivation, sich ehrenamtlich zu
engagieren, herkommt. Alle Infos: https://www.berliner-tafel.de/
Ehrenamtlich engagieren:
https://www.berliner-tafel.de/berliner-tafel/helfen/ehrenamt/
Sachspenden:
https://www.berliner-tafel.de/berliner-tafel/helfen/sachspenden/
Geld spenden:
https://www.berliner-tafel.de/berliner-tafel/helfen/eigene-spendenaktion/
Genereller Kontakt zur
Tafel:https://www.berliner-tafel.de/berliner-tafel/kontakt/
Mehr
Über diesen Podcast
Willkommen zur ersten Staffel von “Tech à la carte” - dem Podcast
für digitale Foodies powered by Coca-Cola. Technologie und
Gastronomie – wie passt das zusammen? Laura Fölmer, Kommunikatorin
bei Coca-Cola in Deutschland und Christian Rasche, CIO von
Coca-Cola European Partners Deutschland, liefern euch ab sofort
spannende Insights aus den Bereichen Gastronomie, Technologie,
Innovationen und Food – und machen Appetit auf mehr. Die beiden
Hosts sind bekennende Foodies, begeistern sich für digitale Trends
– und treffen Experten aus der Szene zu spannenden Interviews. Sie
fragen sich: Wie wirkt sich die Digitalisierung auf die Gastronomie
und die gesamte Food und Beverage Branche aus? Welche Trends werden
uns in den kommenden Jahren begleiten? Welche Tools und
Innovationen verändern die Branche und die Industrie radikal? Und
wie gelingt es Gastronomen heute, ihre Marke im Social Web zu
positionieren, die richtigen Zielgruppen zu erreichen und so
wettbewerbsfähig zu bleiben? Neben Gastro und Tech beschäftigen
sich die beiden Hosts auch mit branchenverwandte Themen aus den
Bereichen Lifestyle und Nachhaltigkeit. Neben den zweiwöchigen
Interviews servieren euch Christian und Laura immer mal wieder ein
paar App-a-Teaser zwischendurch - kurze, inspirierende Interviews
aus ihrem Alltag. Produziert von Podstars by OMR.
Kommentare (0)