TULUS - Die Geschichte eines Restaurants

TULUS - Die Geschichte eines Restaurants

Episoden

EP02: Schnitzel & Bier
04.12.2025
45 Minuten
Max ist elektrisiert von der Vorstellung eines eigenen Restaurants. Aber er braucht Ilona dafür an seiner Seite! Immerhin war sie es ja, die ihn auf die Idee gebracht hat. Mit allen Mitteln versucht er sie zu überreden, mitzumachen. Dabei ist er nicht nur vom Traum der Selbständigkeit beflügelt, sondern hat sich als über Kopf in sie verliebt. Ihr geht es genau so. Aber mitmachen? Mitmachen will sie immer noch nicht. Da stolpern sie eines Tages über ein italienisches Restaurant, das den Traum vom eigenen Laden plötzlich viel greifbarer macht. Credits: Mit Max Strohe und Ilona Scholl Erzählt von Jakob Lundt Geschrieben und produziert von Jon Handschin Schnitt, Mischung und Musik Jonas Haffke Producerin Wiebke Holtermann zusätzliche Sprachaufnahmen: Christian Pfeiffer Die Vermarktung der Show liegt bei 7.1 Audio. *** Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/TulusPodcast
Mehr
EP01: Mittenmang
04.12.2025
44 Minuten
Max Strohe ist ein junger Lehrling in der Küche. Nur mit Mühe schafft er es, die Prüfungen und Demütigungen der harten Ausbildung zu ertragen. Was er auch probiert - immer wieder fliegt er raus. Da beschließt er, nach Berlin zu ziehen. Irgendwo muss es doch einen Ort geben, an den er wirklich hingehört. Er trifft Ilona Scholl, die in einem Restaurant, in dem er anfängt, den Service leitet. Diese Begegnung wird das Leben der beiden für immer verändern. Credits: Mit Max Strohe und Ilona Scholl Erzählt von Jakob Lundt Geschrieben und produziert von Jon Handschin Schnitt, Mischung und Musik Jonas Haffke Producerin Wiebke Holtermann zusätzliche Sprachaufnahmen: Christian Pfeiffer Die Vermarktung der Show liegt bei 7.1 Audio. *** Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/TulusPodcast
Mehr
Trailer: TULUS - Die Geschichte eines Restaurants | ab jetzt immer donnerstags
30.11.2025
2 Minuten
“TULUS” erscheint ab dem 04. Dezember als fünfteilige Mini-Series. Jakob Lundt erzählt die wahre Geschichte von Max Strohe und Ilona Scholl - zwei Underdogs in der Berliner Gastronomie-Szene auf dem Weg zu ihrem ersten Stern. *** Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/TulusPodcast
Mehr

Über diesen Podcast

Mit Max Strohe und Ilona Scholl Erzählt von Jakob Lundt Eine Geschichte vom Kochen. Eine Geschichte von der Liebe. Die Geschichte eines Restaurants. In fünf Teilen erzählt die Podcast Mini-Series “TULUS - Die Geschichte eines Restaurants", wie Max Strohe und Ilona Scholl ihr eigenes Restaurant - das “Tulus Lotrek” - gründen. Ihre Geschichte handelt von Konflikten und finanziellen Krisen, vom Wiederaufstehen und überbordender, kulinarischer Kreativität. Gemeinsam gelingt es ihnen einen Ort der Sehnsucht zu schaffen und der Guide Michelin verleiht ihnen einen Stern. Aber der steile Aufstieg der beiden wird abrupt durch die Corona Pandemie gestoppt. In dieser tiefsten Krise, die uns alle betroffen hat, schmieden die beiden einen völlig neuen Plan… *** Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/TulusPodcast

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15