Podcaster
Episoden
17.09.2025
21 Minuten
Es geht doch nichts über einen leckeren Braten. Aber wie gelingt
er am besten? Was passiert eigentlich mit dem Fleisch, wenn es
gebraten wird? Wie gelingt eine gute Soße dazu und was sind die
besten Beilagen? Und für uns Franken besonders wichtig: Wie
bekommt man die Kruste beim Schäufele besonders knusprig? Die
Antworten auf diese und andere Fragen gibt es in dieser Folge...
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
02.09.2025
17 Minuten
Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und auch Fisch. Daraus bereitet das
Team der Metzgerei Meyer die verschiedensten Leckereien zu. Aber
was muss man bei den jeweiligen Fleischsorten beachten? Woher
kommt eigentlich das Fleisch und warum gibt es in der Metzgerei
Meyer auch Wild und Fisch? Die Antworten auf diese und andere
Fragen gibt es in dieser Folge...
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
13.08.2025
17 Minuten
Warum sind die Nürnberger so klein? Sollte man sie besser in der
Pfanne oder auf einem Grill braten? Wie wird die Nürnberger
eigentlich hergestellt? Was unterscheidet eine Nürnberger vom
Metzger von einer Nürnberger aus dem Supermarkt? Senf oder
Ketchup? Kartoffelsalat oder Sauerkraut? Und warum essen viele
Nürnberger lieber Fränkische? Die Antworten auf diese und andere
Fragen gibt es in dieser Folge...
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
21.07.2025
24 Minuten
Was ist besser: Grillen mit Kohle, Gas oder Strom? Worauf muss
man beim Grillen von Schwein, Rind, Lamm und Geflügel besonders
achten? Warum sind die immer beliebter werdenden Spieße besonders
knifflig zu grillen? Und was hat das Grillen mit unserem
geliebten fränkischen Schäufele zu tun? Die Antworten auf diese
und andere Fragen gibt es in dieser Folge...
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
13.07.2025
28 Minuten
Wie schafft es ein Familienunternehmen seit über 60 Jahren seine
Kunden zu begeistern? Wie und wo werden jeden Tag all die
Leckereien produziert? Und warum gibt es eigentlich in der
Metzgerei Meyer auch Kaffee und Kuchen? Die Antworten auf diese
und andere Fragen gibt es in dieser Folge...
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
Über diesen Podcast
Willkommen in der fränkischen Erlebnis-Metzgerei im Nürnberger
Norden.
Hier wird das echte Handwerk noch gelebt. Mit Engagement, viel
Begeisterung,
Fachwissen und besten, natürlichen Zutaten bereiten das Team seit
1961
täglich Hochgenuss zu. Im Gespräch mit Stefan Grundler gibt
Metzgermeister
Georg Meyer Tipps und Tricks für die Zubereitung regionaler
Fleischspezialitäten.
Kommentare (0)