Geschmack, Geheimnis und Verrat
Die True-Crime Kitchen Podcast-Show der Genussmanufaktur Trier
Podcaster
Episoden
16.10.2025
56 Minuten
Auch in der vierten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast
„Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg und Dietmar
wieder um die Freude am Genuss. Heute wird es richtig spicy! Die
beiden sprechen über die Gewürzmischung No. 4 „Orientalische
Nacht“, aber auch über „Cheatcode: Berlin“, den Dietmar für sein
Rührei mit Pilzen verwendet, was erfreulicherweise Jörgs Zustimmung
findet. Wer denkt, heute müsste doch Gewürzmischung No. 3 am Start
sein. Über „Trierer Flieten“ wurde schon in der ersten Episode von
„Geschmack, Geheimnis und Verrat“ gesprochen. Hört ruhig nochmal
rein! Natürlich sprechen die beiden auch wieder über ein
Küchenverbrechen! Was zeugt für Jörg von mangelnder Liebe zum
Kochen und gleicht für Dietmar mehr „Malen nach Zahlen“? Lasst Euch
überraschen! Das Beste aber ist, dieses Verbrechen lässt sich ganz
leicht verhindern und es steigert noch den Spaß beim Kochen. Seid
gespannt! Dietmar hat sich zum Herbstbeginn einen Rotwein gewünscht
und Jörg erfüllt ihm diesen Wunsch nur zu gerne. Im Glas haben die
beiden einen trockenen St. Laurent vom Traditionsweingut
Lergenmüller mit dem schönen Namen „Urgestein“. Dieser Rotwein
vereint den Geschmack von Waldbeeren, mit dunklem Holunder und
Ansätzen von rauchigen Tabaknoten. Beide Hosts ist sehr glücklich
mit diesem schönen Tropfen. Bleibt noch die Frage: Jörg, wie hört
sich der Wein an? Die Rubrik, in der sich die beiden auf die Suche
nach einem Lied begeben, dass den Wein perfekt beschreibt. Für Jörg
gibt es da nur eine Antwort. Welche das ist, hört ihr im Podcast
und in unserer Spotify-Playlist „Geschmack, Geheimnis und Verrat“.
Unbedingt hören! Jörg Stoller ist Koch aus Leidenschaft. Als einer
der vier kreativen Köpfe der Genussmanufaktur-Trier kreiert er
unter anderem die Gewürzmischungen und ist immer für eine
Überraschung gut. Dietmar Bleck war mal Weinhändler und ist ständig
bemüht, Jörg zum Verrat seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen.
Der Host: Jörg Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der
Co-Host: Dietmar Bleck
https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/
https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier
https://genussmanufaktur-trier.de/
https://www.instagram.com/genussmanufaktur.trier/ Das Weingut:
https://www.lergenmueller.com/ Der vorgestellte Wein:
https://shop.lergenmueller.com/Urgestein-St.Laurent-trocken/514218-19-L4424
Dir gefällt „Geschmack, Geheimnis und Verrat“? Dann hinterlasse
bitte eine 5-Sterne-Bewertung auf Apple Podcasts, eine Rezension
und abonniere den Podcast. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Hier bei Apple Podcasts bewerten und abonnieren:
https://podcasts.apple.com/us/podcast/geschmack-geheimnis-und-verrat/id1821393622
Der Podcast der Genussmanufaktur-Trier erscheint einmal im Monat
und wird von media.winter produziert. Mehr dazu auf:
https://media-winter.de/
Mehr
28.08.2025
52 Minuten
Auch in der dritten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast
„Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg und Dietmar
wieder um die Freude am Genuss. Jörg Stoller ist Koch aus
Leidenschaft, als einer der vier kreativen Köpfe der
Genussmanufaktur-Trier kreiert er unter anderem die
Gewürzmischungen und ist immer für eine Überraschung gut. Dietmar
Bleck war mal Weinhändler und ist ständig bemüht, Jörg zum Verrat
seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen. Sylvia Stoller, Jörgs Frau
und Miteigentümerin der Genussmanufaktur-Trier, ist diesmal zu Gast
im Studio K. Sie ist eine wichtige Instanz bei der Entwicklung der
Gewürzmischungen - natürlich neben Nicole (NicolNic90) und ihrer
Frau Giannina. Heute geht es unter anderem um die Gewürzmischung
Nummer 2 „Mediterran“. Die drei sprechen über gegrillte Champignons
und Jörg zaubert ganz nebenbei in unter zwei Minuten ein Rezept
hervor, dass spanische Tapas Freude auf den Teller bringt. Weitere
Kochideen gibt es auf Instagram. (Den Link findet ihr unten.) In
dieser Episode sprechen die drei endlich über das erste
Küchenverbrechen! Was stand bei Sylvia und Jörg noch nie im
Kühlschrank und zerstört ihrer Meinung nach die schönste
Vesperplatte? Lasst Euch überraschen! Gut, dass Jörg gleich die
Lösung präsentiert, wie das Verbrechen verhindert werden kann.
Außerdem hat Jörg wieder einen seiner Lieblingsweine mit in die
Show gebracht. Genüsslich verkosten die drei aus der Gutswein-Serie
des Traditionsweinguts Lergenmüller eine Scheurebe. Feinherb
ausgebaut, ist sie charaktervoll genug, um auch bei kräftigem Essen
dagegen halten zu können. Hört selbst, ob man ihn auch mit
Eiswürfeln im Glas genießen kann, oder ob wir hier schon dem
nächsten Verbrechen auf der Spur sind. Bleibt nur noch die Frage:
Jörg, wie hört sich der Wein an? Die Rubrik, in der sich die beiden
auf die Suche nach einem Lied begeben, dass den Wein perfekt
beschreibt. Für Jörg gibt es nur eine Antwort. Welche das ist, hört
ihr im Podcast und in unserer Spotify-Playlist „Geschmack,
Geheimnis und Verrat“. Unbedingt hören! Der Podcast der
Genussmanufaktur-Trier erscheint einmal im Monat und wird von
media.winter produziert. Der Gast und der Host: Sylvia und Jörg
Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck
https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/
https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier
https://genussmanufaktur-trier.de/
https://www.instagram.com/genussmanufaktur.trier/ Das Weingut:
https://www.lergenmueller.com/ Der vorgestellte Wein:
https://shop.lergenmueller.com/Scheurebe/521230-24-L7624 Nicol:
https://www.instagram.com/nicolnic90/
https://www.tiktok.com/@nicolnic
Mehr
25.07.2025
50 Minuten
Auch in der zweiten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast
„Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg und Dietmar
wieder um die Freunde am Genuss. Jörg Stoller ist Koch aus
Leidenschaft, als einer der vier kreativen Köpfe der
Genussmanufaktur-Trier. Er kreiert unter anderem die
Gewürzmischungen und ist immer für eine Überraschung gut. Dietmar
Bleck war mal Weinhändler und ständig bemüht, Jörg zum Verrat
seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen. Heute beschäftigt Dietmar
die Frage, warum die Gewürzmischung 5 eigentlich die 1 ist und
deshalb in Episode 2 besprochen werden muss? Welche Vorzüge
Alpensteinsalz gegenüber Meersalz hat und wie man ganz nebenbei das
Pesto erfinden kann, wenn man die falschen Zutaten in die
Gewürzmischung packt. Seid gespannt! Außerdem hat Jörg wieder einen
seiner Lieblingsweine mit in die Show gebracht. Genüsslich
verkosten die beiden einen ungewöhnlich charaktervollen Rosé mit
kräftiger Farbe und dennoch charmanten Erdbeer- und
Himbeer-Fruchtaromen. Der Rosé „Charlotte de Berry" aus der
„Pfalzpiraten“ Edition vom Traditionsweingut Lergenmüller, ist
einer echten Piratin würdig! Die beiden sind begeistert. Bleibt nur
noch die Frage: Jörg, wie hört sich der Wein an? Die Rubrik, in der
sich die beiden auf die Suche nach einem Lied begeben, dass den
Wein perfekt beschreibt. Bei der Piratendame liegt der Gedanke
nicht fern, dass das Lied mit dem Meer zu tun haben muss. Lasst
Euch überraschen, welches Lied den beiden bei diesem Wein durch den
Kopf geht. Die Playlist zu unserem Podcast „Geschmack, Geheimnis
und Verrat“ findet ihr auf Spotify. Ein entspannter Talk zwischen
einem Könner und einem Kenner. Bestes Infotainment für alle, die
Spaß an den schönen Dingen des Lebens - besonders aber an gutem
Essen und Trinken - haben. Unbedingt hören! Der Podcast der
Genussmanufaktur-Trier erscheint einmal im Monat und wird von
media.winter produziert. Der Host: Jörg Stoller
office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck
https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/
https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier
https://genussmanufaktur-trier.de/ Das Weingut:
https://www.lergenmueller.com/ Der vorgestellte Wein:
https://shop.lergenmueller.com/Pfalzpiraten-Charlotte-de-Berry/150515-24-K1725
Nicol: https://www.instagram.com/nicolnic90/
https://www.tiktok.com/@nicolnic Dir gefällt „Geschmack, Geheimnis
und Verrat“? Dann hinterlasse bitte eine 5-Sterne-Bewertung auf
Apple Podcasts, eine Rezension und abonniere den Podcast. Vielen
Dank für deine Unterstützung! Hier bei Apple Podcasts bewerten und
abonnieren:
https://podcasts.apple.com/us/podcast/geschmack-geheimnis-und-verrat/id1821393622
„Geschmack, Geheimnis und Verrat“ entsteht im Auftrag der
Genussmanufaktur Trier und wird von media.winter produziert. Mehr
dazu auf: https://genussmanufaktur-trier.de/ oder
https://media-winter.de/
Mehr
26.06.2025
43 Minuten
In der ersten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast „Geschmack,
Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg Stoller und Dietmar Bleck
gleich um nichts Geringeres als „das erste Fingerfood der Welt“.
Aber bevor sie verraten, auf welche Genussreisen sie die Hörer
zukünftig mitnehmen werden, stellen sich die beiden Hosts erst
einmal vor. Jörg ist Koch aus Leidenschaft, Dietmar war mal
Weinhändler – beide verbindet die Freude am Genuss. Und genau darum
geht es in „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ - und um Dietmars
stetiges Bemühen, Jörg zum Verrat seiner Geschmacksgeheimnisse zu
bewegen. Jörg berichtet über seine Liebe zum Kochen. Natürlich am
liebsten mit den Gewürzen, die er speziell für die
Genussmanufaktur-Trier entworfen hat. Wie aus der Idee
Gewürzmischungen für sein Restaurant zu entwickeln, mehr oder
weniger zufällig die Genussmanufaktur-Trier entstand, ist eine
spannende Geschichte, an der uns in der ersten Episode teilhaben
lässt. Welchen Anteil am Erfolg dabei seine Tochter Nicol hat, die
viele als Food-Influencerin NicolNic90 kennen, ist nicht weniger
interessant. Aber erst einmal wird mit einem schönen Glas Wein
angestoßen und darüber gesprochen, wie es Jörg und Dietmar
überhaupt in die älteste Stadt Deutschlands verschlagen hat. Und
dann gibt es da noch die eine Frage, die unbedingt beantwortet
werden muss: Was sind eigentlich Trierer Flieten? Und was haben sie
mit dem ersten Fingerfood der Welt zu tun? Ein entspannter Talk
zwischen einem Könner und einem Kenner. Bestes Infotainment für
alle, die Spaß an den schönen Dingen des Lebens - besonders aber an
gutem Essen und Trinken - haben. Unbedingt hören! Der Host: Jörg
Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck
https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/
https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier
https://genussmanufaktur-trier.de/ Nicol:
https://www.instagram.com/nicolnic90/
https://www.tiktok.com/@nicolnic Dir gefällt „Geschmack, Geheimnis
und Verrat“? Dann hinterlasse bitte eine 5-Sterne-Bewertung auf
Apple Podcasts, eine Rezension und abonniere den Podcast. Vielen
Dank für deine Unterstützung! Hier bei Apple Podcasts bewerten und
abonnieren:
https://podcasts.apple.com/us/podcast/geschmack-geheimnis-und-verrat/id1821393622
„Geschmack, Geheimnis und Verrat“ entsteht im Auftrag der
Genussmanufaktur Trier und wird von media.winter produziert. Mehr
dazu auf: https://genussmanufaktur-trier.de/ oder
https://media-winter.de/
Mehr
13.06.2025
77 Sekunden
Willkommen bei „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ – dem True-Crime
Küchen-Podcast rund um Genuss, Geschmack und kleine Geheimnisse! In
unserem Trailer geben wir euch einen Vorgeschmack auf das, was euch
in diesem einzigartigen Podcast erwartet: Ein entspannter Talk
zwischen Jörg Stoller, leidenschaftlichem Koch und Mitgründer der
Genussmanufaktur Trier, und Dietmar Bleck, Weinkenner und Genießer
durch und durch. Ob gutes Essen, edle Tropfen oder der gezielte
Einsatz des einen Gewürzes, das ein Gericht unvergesslich macht –
hier dreht sich alles um die schönen Dinge im Leben. Jörg verrät
seine liebsten Rezepte und Küchengeheimnisse, während Dietmar den
passenden Wein dazu findet – und das nicht nur im Glas: In der
Rubrik „Jörg, wie hört sich der Wein an?“ bekommt jeder Tropfen
seinen ganz eigenen Soundtrack. Jetzt reinhören und erfahren, warum
Genuss manchmal auch ein bisschen Verrat braucht. Jeden Monat neu.
Produziert von media.winter Mehr zur Genussmanufaktur Trier:
genussmanufaktur-trier.de
Mehr
Über diesen Podcast
Willkommen, zu „Geschmack, Geheimnis und Verrat“! In diesem
True-Crime Küchen-Podcast geht es um Genuss im Allgemeinen und um
Geschmacksgeheimnisse und deren Verrat im Speziellen! Jörg Stoller,
Koch aus Leidenschaft und einer der Gründer der Genussmanufaktur
Trier, unterhält sich mit Dietmar Bleck, Weinkenner und Genießer,
über die schönen Dinge im Leben. Es geht um guten Wein, gutes Essen
und die Bedeutung des richtigen Gewürzes, um ein Geschmackserlebnis
vollkommen zu machen. Jörg erzählt über seine Liebe zum Kochen,
lässt seiner Kreativität freien Lauf und begeht den ein oder
anderen Geheimnisverrat. Er gibt Rezept-Tipps, die zum Nachmachen
verführen. Am besten mit den Gewürzen, die er speziell für die
Genussmanufaktur Trier entworfen hat, sonst mit allem, was das
heimische Gewürzregal zu bieten hat. Natürlich darf auch ein guter
Wein als Essensbegleitung nicht fehlen. In ihrer Rubrik „Jörg, wie
hört sich der Wein an?“, stellen sich die beiden die Frage, wie der
Wein der aktuellen Episode klingen würde, wenn er ein Musikstück
wäre. Es wird gesungen, gesummt und zur Not auch mal trompetet, um
dem anderen das ausgewählte Lied vorzustellen. Wer danach immer
noch keine Idee hat, welcher Song den beiden vorschwebt, den bringt
ein Link in den Shownotes zur Originalmusik. Dieser entspannte Talk
zwischen einem Kenner und einem Könner ist bestes Infotainment für
alle, die Spaß an den schönen Dingen des Lebens haben. Der Podcast
über Wein, Genuss und Gewürze der Genussmanufaktur Trier erscheint
einmal im Monat und wird von media.winter produziert.
Kommentare (0)