Podcaster
Episoden
20.03.2025
12 Minuten
Herzlich willkommen zu natürlich kulinarisch, der Podcast für
Genuss aus der Natur.
In dieser Folge geht's ums Veilchen; Vor allem ums Duftveilchen,
auch Märzveilchen oder wohlriechendes Veilchen genannt.
Ihr wollt wissen, was das Veilchen mit der griechischen Göttin
Persephone zu tun hatte? Und warum Kaiserin Sissi jeden Tag
Veilcheneis gegessen hat? Ich verrate euch das in dieser Folge.
Außerdem erzähle ich euch, was das Veilchen volksheilkundlich
kann und wie das mit den kandierten Veilchen funktioniert.
Hört rein!
Abonniere den Kanal, wenn du mehr Wissenswertes über Kräuter und
Wildkräuter, Gesundheit und gutes Essen im Slow Food Style
erfahren willst.
Meine Website: https://hautekrauture.de
Instagram https://www.instagram.com/haute_krauture/
Über mich:
Mein Name ist Ricarda Berendson. Mit Gastronomie und Hotellerie
bin ich groß geworden, Essen beschäftigt mich also schon mein
Leben lang. Und als ausgebildete Heilpraktikerin und diplomierte
Pflanzenheilpraktikerin liegt es mir am Herzen, dass das Essen
nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für uns und unsere
Umwelt ist. Daher setze ich auf beste Grundprodukte, die ich
überwiegend aus meiner Heimat, dem Chiemgau, beziehe und die ich
hier ebenfalls hin und wieder vorstellen werde. #krautupyourlife
Mehr
10.03.2025
13 Minuten
Herzlich willkommen zu natürlich kulinarisch, der Podcast für
Genuss aus der Natur.
In dieser Folge dreht sich erneut alles um das wohl bekannteste
Wildgemüse im deutschsprachigen Raum, den Bärlauch. Dieses Mal
aber nicht im Detail, sondern auf dem Teller: Was mache ich denn
nun mit ihm in der Küche? Wie kann ich ihn zubereiten?
Und täglich grüßt das Pesto? Nicht mit mir! Wie wäre es zum
Beispiel mit Rösti? Und hast du Bärlauch schon einmal asiatisch
zubereitet?
Abonniere den Kanal, wenn du mehr Wissenswertes über Kräuter und
Wildkräuter, Gesundheit und Gutes Essen im Slow Food Style
erfahren willst.
Meine Website: https://hautekrauture.de
Instagram: https://www.instagram.com/haute_krauture/
Über mich:
Mein Name ist Ricarda Berendson. Mit Gastronomie und Hotellerie
bin ich groß geworden, Essen beschäftigt mich also schon mein
Leben lang. Und als ausgebildete Heilpraktikerin und diplomierte
Pflanzenheilpraktikerin liegt es mir am Herzen, dass das Essen
nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für uns und unsere
Umwelt ist. Daher setze ich auf beste Grundprodukte, die ich
überwiegend aus meiner Heimat, dem Chiemgau, beziehe und die ich
hier ebenfalls hin und wieder vorstellen
werden. #krautupyourlife
Mehr
10.03.2025
10 Minuten
Herzlich willkommen zu natürlich kulinarisch, der Podcast für
Genuss aus der Natur.
In dieser allerersten Folge dreht sich alles um das wohl
bekannteste Wildgemüse im deutschsprachigen Raum, den Bärlauch.
Und zwar im Detail: Wie wirkt Bärlauch, wo finde ich ihn, worauf
ist zu achten... Seine gefährlichen Doppelgänger habe ich
übrigens fotografiert und hier für euch abgelegt:
https://hautekrauture.de/alles-baerlauch/ Schau unbedingt mal
rein, es ist echt tricky.
Abonniere den Kanal, wenn du mehr Wissenswertes über Kräuter und
Wildkräuter, Gesundheit und Gutes Essen im Slow Food Style
erfahren willst.
Meine Website: https://hautekrauture.de
Instagram: https://www.instagram.com/haute_krauture/
Über mich:
Mein Name ist Ricarda Berendson. Mit Gastronomie und Hotellerie
bin ich groß geworden, Essen beschäftigt mich also schon mein
Leben lang. Und als ausgebildete Heilpraktikerin und diplomierte
Pflanzenheilpraktikerin liegt es mir am Herzen, dass das Essen
nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für uns und unsere
Umwelt ist. Daher setze ich auf beste Grundprodukte, die ich
überwiegend aus meiner Heimat, dem Chiemgau, beziehe und die ich
hier ebenfalls hin und wieder vorstellen
werden. #krautupyourlife
Mehr
08.03.2025
89 Sekunden
Mein Name ist Ricarda Berendson, ich freue mich sehr, dass du
hier bist!
In diesem Podcast nehme ich euch mit zu den Themen, die mich am
meisten interessieren: wilde Kräuter, Gesundheit und gutes Essen
im Slow Food Style. Und das alles aus dem Süden
Deutschlands, dem schönen Chiemgau.
Mit Gastronomie und Hotellerie bin ich groß geworden, Essen
beschäftigt mich also schon mein Leben lang. Und als ausgebildete
Heilpraktikerin und diplomierte Pflanzenheilpraktikerin liegt es
mir am Herzen, dass das Essen nicht nur gut schmeckt, sondern
auch gut für uns und unsere Umwelt ist. Daher setze ich auf beste
Grundprodukte, die ich überwiegend aus meiner Heimat beziehe und
die ich hier ebenfalls hin und wieder vorstellen werden.
Essen verbindet und Genuss überzeugt – das ist mein Credo. Dafür
möchte ich die Menschen begeistern und damit möchte ich sie auch
wieder ein Stück näher an die Natur heranführen. Denn: Das, was
wir kennen und schätzen, schützen wir auch.
Hier erwartet euch also viel Wissen zu Kräutern und Wildkräuter,
zu saisonalem Gemüse und allerlei besonderen Produkten, die es
sonst hier in meiner Umgebung gibt.
Folgt mir und schaut auch auf meine Blog vorbei:
www.hautekrauture.de
oder auf meiner Instagram-Seite
https://www.instagram.com/haute_krauture/
Bei Fragen schreibt mir gern eine E-Mail an rb@hautekrauture.de
Mehr
Über diesen Podcast
Herzlich willkommen zu natürlich kulinarisch, dem Podcast für
Genuss aus der Natur. Mein Name ist Ricarda Berendson, ich wohne am
schönen Chiemsee und nehme euch mit zu den Themen, die mich am
meisten interessieren: wilde Kräuter, Gesundheit und gutes Essen im
Slow Food Style. Folgt mir und schaut auch auf meine Blog vorbei:
www.hautekrauture.de oder auf meiner Instagram-Seite
https://www.instagram.com/haute_krauture/ Bei Fragen schreibt mir
gern eine E-Mail an rb@hautekrauture.de
Kommentare (0)