#3 Das Veilchen in Mythologie, Volksheilkunde und auf dem Teller

#3 Das Veilchen in Mythologie, Volksheilkunde und auf dem Teller

12 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Herzlich willkommen zu natürlich kulinarisch, der Podcast für
Genuss aus der Natur.





In dieser Folge geht's ums Veilchen; Vor allem ums Duftveilchen,
auch Märzveilchen oder wohlriechendes Veilchen genannt.


Ihr wollt wissen, was das Veilchen mit der griechischen Göttin
Persephone zu tun hatte? Und warum Kaiserin Sissi jeden Tag
Veilcheneis gegessen hat? Ich verrate euch das in dieser Folge.
Außerdem erzähle ich euch, was das Veilchen volksheilkundlich
kann und wie das mit den kandierten Veilchen funktioniert.


Hört rein!


Abonniere den Kanal, wenn du mehr Wissenswertes über Kräuter und
Wildkräuter, Gesundheit und gutes Essen im Slow Food Style
erfahren willst.


Meine Website: https://hautekrauture.de


Instagram https://www.instagram.com/haute_krauture/





Über mich:


Mein Name ist Ricarda Berendson. Mit Gastronomie und Hotellerie
bin ich groß geworden, Essen beschäftigt mich also schon mein
Leben lang. Und als ausgebildete Heilpraktikerin und diplomierte
Pflanzenheilpraktikerin liegt es mir am Herzen, dass das Essen
nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für uns und unsere
Umwelt ist. Daher setze ich auf beste Grundprodukte, die ich
überwiegend aus meiner Heimat, dem Chiemgau, beziehe und die ich
hier ebenfalls hin und wieder vorstellen werde. #krautupyourlife

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15