Podcaster
Episoden
14.09.2025
1 Stunde 4 Minuten
Die Folge Pizza & Pastry ist ungewöhnlich persönlich.
Sandra hat sich mit ihrem Freund Daniel zum Interview verabredet,
aber mit vertauschten Rollen. Denn hier stellt Daniel die Fragen
und Sandra steht Rede und Antwort.
Ihr Restaurant ist nämlich letzte Woche 10 Jahre alt geworden und
aus dieser Zeit gibt es so Einiges zu erzählen.
Es gibt also ganz private Einblicke aus 10 Jahren Kunstküche und
10 Jahren Selbständigkeit in der Gastronomie.
Danke Daniel für die spannenden Fragen.
Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza.
Cover: Laura Hammerschmidt
Mehr
31.08.2025
25 Minuten
Sandra und der Podcast sind zurück aus der Sommerpause.
Deswegen gibt es in "Wie ist das Wetter" erstmal ein
ausführliches Sommerferien-Update. Angefangen vom Urlaub in
Italien, über die Hochzeitstorte, die Sandra gebacken hat und den
Besuch im Sternerestaurant.
Darum geht es dann im Detail auch im "Thema der Woche", denn
Sandra ist sehr fasziniert von Fine dining und der
Sternegastronomie. Sie war vor Kurzem im Seven Swan - dem
einzigen rein Veganer Restaurant mit einem Stern in Deutschland.
Darüberhinaus wird dort von Küchenchef Ricky Saward "radikal
regional" gekocht. Was das bedeutet? Das hörst du hier.
Im poetischen Schlusswort gibt es große News: Sandras zweites
Kochbuch ist fast fertig und Cover und Titel sind bereits
veröffentlicht:
EIN GANZ NORMALES VEGANES KOCHBUCH
Vegane Rezepte mit ganz normalen Zutaten für das ganze Jahr
Sandra findest du bei Instagram unter @sandradusza
Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza.
Cover : Laura Hammerschmidt / Blackcat Design
Mehr
21.07.2025
21 Minuten
In Folge 15 von Pizza & Pastry ist alles anders!
Kein "Thema der Woche", dafür eine neue Podcastkategorie mit dem
Namen "Thekengeschichten".
Denn Sandra hat von der Geschichte von Eugénie Grazie gehört -
einer einfachen Magd, die es als erste und einzige Frau schaffte
gleich 2 Restaurant mit 3 Michelin Sternen zu führen.
Die Geschichte ist beeindruckend und lehrreich - und so gut, dass
es dafür direkt ne neue Podcastkategorie gibt.
Lass gerne etwas Feedback in den Kommentaren, wie dir
"Thekengeschichten" gefällt. Vielleicht gibt es dann in Zukunft
ja häufiger spannende Storys.
In "Ess- und Trinkbar" empfiehlt Sandra den alkoholfreien Fruity
von Light Live im Geschmack Himbeere.
Der Podcast geht nun in Sommerpause und ist zum 1. September
wieder da.
In der Zwischenzeit geht es bei Instagram weiter auf @sandradusza
Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza
Cover: Laura Hammerschmid / Blackcat Design
Mehr
06.07.2025
19 Minuten
In Folge 14 von "Pizza & Pastry" sprechen wir über die Themen
Olivenöl und Salatdressings.
In "Wie ist das Wetter" wird es zu Beginn etwas poetisch, denn
Sandra philosophiert kurz über "ihren" Sommer und das Arbeiten
nicht Alles ist.
Im "Thema der Woche" geht es um Olivenöl: Warum wird so gerne
Olivenöl verwendet und wie erkenne ich eigentlich ein gutes
Olivenöl? Außerdem sprechen wir über die Mythen des Olivenöls:
Kommt gutes Olivenöl immer aus Italien? Darf ich Olivenöl nicht
erhitzen? Ist gutes Olivenöl immer grün?
Wir klären all diese Fragen und räumen auf mit Mythen und
Vorurteilen.
Außerdem gibt es passend zum Thema Olivenöl noch Tipps zum
perfekten Salatdressing und 5 einfache Dressingrezepte - perfekt
für die heißen Tage.
In "Ess-und Trinkbar" empfiehlt Tommi per Sprachnachricht einen
leckeren Eiskaffee mit Vanilleeis.
Wenn du selbst auch eine Empfehlung für Ess- und Trinkbar hast,
dann schreib super gerne eine Nachricht bei Instagram.
Sandras Instagram und den Podcast findest du hier:
@sandradusza @pizzaandpastry
Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza.
Cover: Laura Hammerschmidt / Blackcat Design
Mehr
22.06.2025
35 Minuten
In Folge 13 von Pizza & Pastry sprechen wir über das Thema
Toppings, die dein Essen Upgrade - süß und herzhaft.
Bei "Wie ist das Wetter" spricht Sandra erstmal über ein paar
Upgrades, die sie am Podcast vorgenommen hat.
Außerdem wird ihr Restaurant "Kunstküche" in diesem Jahr 10 Jahre
alt und das muss natürlich gefeiert werden. Die Feier findet am
27. September mit Kochshow, Livemusik und vielem mehr statt und
es gibt schon Tickets zu kaufen (siehe unten).
Im "Thema der Woche" sprechen wir dann über das Thema Toppings.
Toppings sind die perfekte Schnittstelle zwischen Technik,
Geschmack, Textur und Ästhetik und können Gerichte balancieren,
aromatisch erweitern oder transformieren.
Es geht um Toppings für Süßspeisen und herzhafte Gerichte und
Sandra bringt wieder viele Praxisbeispiele und Rezepttipps mit.
In "Ess- und Trinkbar" empfiehlt Sandra den Rosé Onkel Doktor vom
Weingut Fogt aus Rheinhessen.
Karten für die 10 Jahre Kunstküche Feier gibt es hier:
www.sandradusza.de/shop/kunstkueche
Sandras Instagram und den Podcast findest du hier:
@sandradusza @pizzaandpastry
Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza.
Cover: Laura Hammerschmidt / Blackcat Design
Mehr
Über diesen Podcast
Willkommen zu Pizza & Pastry deinem Podcast für kulinarische
Entdeckungen, nerdiges Küchenwissen und Themen, die bewegen. Hier
dreht sich alles um die Welt des guten Geschmacks: von der
perfekten Pizza bis zum perfekten Gebäck. Darüberhinaus sprechen
wir über nachhaltige Zutaten und ethischen Tierschutz. Ich bin
Sandra und ich nehme dich mit auf eine Reise in meine kulinarische
Welt - mit Tipps, Tricks und spannenden Einblicken in meine Küche.
Kommentare (0)