Episoden

17 - Rückblick auf 10 Jahre Resaurantbuisness - mit Daniel
14.09.2025
1 Stunde 4 Minuten
Die Folge Pizza & Pastry ist ungewöhnlich persönlich. Sandra hat sich mit ihrem Freund Daniel zum Interview verabredet, aber mit vertauschten Rollen. Denn hier stellt Daniel die Fragen und Sandra steht Rede und Antwort. Ihr Restaurant ist nämlich letzte Woche 10 Jahre alt geworden und aus dieser Zeit gibt es so Einiges zu erzählen. Es gibt also ganz private Einblicke aus 10 Jahren Kunstküche und 10 Jahren Selbständigkeit in der Gastronomie. Danke Daniel für die spannenden Fragen. Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza. Cover: Laura Hammerschmidt
Mehr
16 - Zurück aus dem Sternenhimmel
31.08.2025
25 Minuten
Sandra und der Podcast sind zurück aus der Sommerpause. Deswegen gibt es in "Wie ist das Wetter" erstmal ein ausführliches Sommerferien-Update. Angefangen vom Urlaub in Italien, über die Hochzeitstorte, die Sandra gebacken hat und den Besuch im Sternerestaurant. Darum geht es dann im Detail auch im "Thema der Woche", denn Sandra ist sehr fasziniert von Fine dining und der Sternegastronomie. Sie war vor Kurzem im Seven Swan - dem einzigen rein Veganer Restaurant mit einem Stern in Deutschland. Darüberhinaus wird dort von Küchenchef Ricky Saward "radikal regional" gekocht. Was das bedeutet? Das hörst du hier. Im poetischen Schlusswort gibt es große News: Sandras zweites Kochbuch ist fast fertig und Cover und Titel sind bereits veröffentlicht: EIN GANZ NORMALES VEGANES KOCHBUCH Vegane Rezepte mit ganz normalen Zutaten für das ganze Jahr Sandra findest du bei Instagram unter @sandradusza Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza. Cover : Laura Hammerschmidt / Blackcat Design
Mehr
15 - Die Geschichte von Eugénie Brazier
21.07.2025
21 Minuten
In Folge 15 von Pizza & Pastry ist alles anders! Kein "Thema der Woche", dafür eine neue Podcastkategorie mit dem Namen "Thekengeschichten". Denn Sandra hat von der Geschichte von Eugénie Grazie gehört - einer einfachen Magd, die es als erste und einzige Frau schaffte gleich 2 Restaurant mit 3 Michelin Sternen zu führen. Die Geschichte ist beeindruckend und lehrreich - und so gut, dass es dafür direkt ne neue Podcastkategorie gibt. Lass gerne etwas Feedback in den Kommentaren, wie dir "Thekengeschichten" gefällt. Vielleicht gibt es dann in Zukunft ja häufiger spannende Storys. In "Ess- und Trinkbar" empfiehlt Sandra den alkoholfreien Fruity von Light Live im Geschmack Himbeere. Der Podcast geht nun in Sommerpause und ist zum 1. September wieder da. In der Zwischenzeit geht es bei Instagram weiter auf @sandradusza Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza Cover: Laura Hammerschmid / Blackcat Design
Mehr
14 - Ist gutes Olivenöl immer grün ?
06.07.2025
19 Minuten
In Folge 14 von "Pizza & Pastry" sprechen wir über die Themen Olivenöl und Salatdressings. In "Wie ist das Wetter" wird es zu Beginn etwas poetisch, denn Sandra philosophiert kurz über "ihren" Sommer und das Arbeiten nicht Alles ist. Im "Thema der Woche" geht es um Olivenöl: Warum wird so gerne Olivenöl verwendet und wie erkenne ich eigentlich ein gutes Olivenöl? Außerdem sprechen wir über die Mythen des Olivenöls: Kommt gutes Olivenöl immer aus Italien? Darf ich Olivenöl nicht erhitzen? Ist gutes Olivenöl immer grün? Wir klären all diese Fragen und räumen auf mit Mythen und Vorurteilen. Außerdem gibt es passend zum Thema Olivenöl noch Tipps zum perfekten Salatdressing und 5 einfache Dressingrezepte - perfekt für die heißen Tage. In "Ess-und Trinkbar" empfiehlt Tommi per Sprachnachricht einen leckeren Eiskaffee mit Vanilleeis. Wenn du selbst auch eine Empfehlung für Ess- und Trinkbar hast, dann schreib super gerne eine Nachricht bei Instagram. Sandras Instagram und den Podcast findest du hier: @sandradusza @pizzaandpastry Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza. Cover: Laura Hammerschmidt / Blackcat Design
Mehr
13 - Toppings, die dein Essen upgraden
22.06.2025
35 Minuten
In Folge 13 von Pizza & Pastry sprechen wir über das Thema Toppings, die dein Essen Upgrade - süß und herzhaft. Bei "Wie ist das Wetter" spricht Sandra erstmal über ein paar Upgrades, die sie am Podcast vorgenommen hat. Außerdem wird ihr Restaurant "Kunstküche" in diesem Jahr 10 Jahre alt und das muss natürlich gefeiert werden. Die Feier findet am 27. September mit Kochshow, Livemusik und vielem mehr statt und es gibt schon Tickets zu kaufen (siehe unten). Im "Thema der Woche" sprechen wir dann über das Thema Toppings. Toppings sind die perfekte Schnittstelle zwischen Technik, Geschmack, Textur und Ästhetik und können Gerichte balancieren, aromatisch erweitern oder transformieren. Es geht um Toppings für Süßspeisen und herzhafte Gerichte und Sandra bringt wieder viele Praxisbeispiele und Rezepttipps mit. In "Ess- und Trinkbar" empfiehlt Sandra den Rosé Onkel Doktor vom Weingut Fogt aus Rheinhessen. Karten für die 10 Jahre Kunstküche Feier gibt es hier: www.sandradusza.de/shop/kunstkueche Sandras Instagram und den Podcast findest du hier: @sandradusza @pizzaandpastry Pizza & Pastry ist eine Produktion von Sandra Dusza. Cover: Laura Hammerschmidt / Blackcat Design
Mehr

Über diesen Podcast

Willkommen zu Pizza & Pastry deinem Podcast für kulinarische Entdeckungen, nerdiges Küchenwissen und Themen, die bewegen. Hier dreht sich alles um die Welt des guten Geschmacks: von der perfekten Pizza bis zum perfekten Gebäck. Darüberhinaus sprechen wir über nachhaltige Zutaten und ethischen Tierschutz. Ich bin Sandra und ich nehme dich mit auf eine Reise in meine kulinarische Welt - mit Tipps, Tricks und spannenden Einblicken in meine Küche.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15