Podcaster
Episoden
27.06.2024
60 Minuten
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von
Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte,
die Spaß machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik,
Unterhaltung und Gastronomie. Stephan Anpalagan ist Buchautor und
eine wichtige Stimme gegen Rechtsextremismus. Aber: Ein Curry zu
kochen, mache ihm viel mehr Spaß, als ständig über die Rechten zu
sprechen. Deshalb bereitet er in der neuen Folge des
Wochenmarkt-Podcasts genau das zu. Das Gericht ist vegan, und
Anpalagan sagt: "Wenn es den Leuten schmeckt, ist es ihnen egal, ob
ein Stück Fleisch im Essen ist oder nicht." Genau so könne man
anderen nachhaltige Ernährung näherbringen. Alle Folgen des
Podcasts finden Sie hier. Sie erreichen das Team unter
wochenmarkt@zeit.de. Das ZEITmagazin WOCHENMARKT können Sie hier
bestellen. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER. [ANZEIGE] Mehr
hören? Dann testen Sie unser Podcast-Abo mit Zugriff auf alle
Dokupodcasts und unser Podcast-Archiv. Jetzt 4 Wochen kostenlos
testen. Und falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen
möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's
zum Angebot.
Mehr
23.05.2024
56 Minuten
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von
Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte,
die Spaß machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik,
Unterhaltung und Gastronomie. Natalie Amiri war ARD-Korrespondentin
in Teheran, nun ist die Journalistin zu Gast im
Wochenmarkt-Podcast. Iranische Küche sei eigentlich Slow-Food, sagt
sie. Weil es für diese Folge aber etwas schneller gehen musste, hat
sie sich ein Rezept ausgesucht, das schon nach etwa einer Stunde
fertig ist und trotzdem hervorragend schmeckt: Hähnchen in
Granatapfelsauce. Dazu gibt es, natürlich, Reis. Der sei im Iran
nämlich mehr als eine Sättigungsbeilage. Alle Folgen
des Podcasts finden Sie hier. Sie erreichen das Team unter
wochenmarkt@zeit.de. Das ZEITmagazin WOCHENMARKT können Sie hier
bestellen. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER. [ANZEIGE] Mehr
hören? Dann testen Sie unser Podcast-Abo mit Zugriff auf alle
Dokupodcasts und unser Podcast-Archiv. Jetzt 4 Wochen kostenlos
testen. Und falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen
möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's
zum Angebot.
Mehr
25.04.2024
57 Minuten
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von
Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte,
die Spaß machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik,
Unterhaltung und Gastronomie. Diese Woche mit Sophie Passmann, 30
Jahre alt, Podcasterin, Buchautorin, Schauspielerin. Sie erzählt
von ihrem Lieblingsessen, dem Leckerteller, und fordert die
Gastgeberin zu einer Challenge heraus: Wer von den beiden bereitet
das bessere Grilled-Cheese-Sandwich zu? Das Rezept zu dieser Folge
finden Sie auf ZEIT ONLINE. Sie erreichen das Team unter
wochenmarkt@zeit.de. Das ZEITmagazin WOCHENMARKT können Sie hier
bestellen. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER. [ANZEIGE] Mehr
hören? Dann testen Sie unser Podcast-Abo mit Zugriff auf alle
Dokupodcasts und unser Podcast-Archiv. Jetzt 4 Wochen kostenlos
testen. Und falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen
möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's
zum Angebot.
Mehr
28.03.2024
60 Minuten
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von
Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte,
die Spaß machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik,
Unterhaltung, Gastronomie. Diese Woche mit Jens Spahn, CDU,
43 Jahre alt, ehemals Bundesminister für Gesundheit. Im Podcast
erklärt er, wie man eine tolle Ottolenghi-Pasta zubereitet, fragt
sich, woher eigentlich das Wort Sparschäler kommt, und behauptet,
dass es christdemokratisch sei, nachts um zwei Nudeln zu essen. Das
Rezept für diese Folge finden Sie auf ZEIT ONLINE. Per Mail
erreichen Sie uns unter wochenmarkt@zeit.de. Das ZEITmagazin
WOCHENMARKT können Sie hier bestellen. [ANZEIGE] Mehr über die
Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Mehr hören? Dann testen Sie unser
Podcast-Abo mit Zugriff auf alle Dokupodcasts und unser
Podcast-Archiv. Jetzt 4 Wochen kostenlos testen. Und falls Sie uns
nicht nur hören, sondern auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4
Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's zum Angebot.
Mehr
29.02.2024
1 Minute
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von
Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte,
die Spaß machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik,
Unterhaltung, Gastronomie. Diese Woche mit Haya Molcho. Die
Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin stammt aus Tel Aviv, wo sie
1955 geboren wurde. Von ihrer bewegten Biografie handelt der
Dokumentarfilm "RoleModels mit Haya Molcho", der gerade in der
ZDF-Mediathek zu sehen ist. Haya Molcho ließ sich mit ihrer
Familie in Wien nieder, wo sie 2009 ihr erstes Restaurant
eröffnete, das NENI. Inzwischen gibt es 13 NENIs weltweit, unter
anderem in Berlin und Hamburg. Man kann dort israelisches
Comfort-Food essen. Zum Beispiel Sabich-Sandwich. Ein Sabich ist
ein Pitabrot, gefüllt mit gekochten Eiern, gebratenen Auberginen,
Tomaten, Tahini, scharfer Gewürzsoße. Wie man das zubereitet,
erklärt Haya Molcho Schritt für Schritt im Podcast – man kann sich
also die Zutaten zusammensuchen und beim Zuhören gleich mitkochen.
Das Rezept für diese Folge finden Sie auf ZEIT ONLINE. Per Mail
erreichen Sie uns unter wochenmarkt@zeit.de. Das ZEITmagazin
WOCHENMARKT können Sie hier bestellen. [ANZEIGE] Mehr über die
Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Mehr hören? Dann testen Sie unser
Podcast-Abo mit Zugriff auf alle Dokupodcasts und unser
Podcast-Archiv. Jetzt 4 Wochen kostenlos testen. Und falls Sie uns
nicht nur hören, sondern auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4
Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's zum Angebot.
Mehr
Über diesen Podcast
Es brutzelt, schmurgelt, klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne von Elisabeth Raether:
einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß machen.
Im Wochenmarkt-Podcast lädt Elisabeth Raether Gäste ein, um mit
ihnen gemeinsam zu kochen, und zwar Leute, die sonst eigentlich
nicht mit Kochen auffallen, sondern zum Beispiel Politik machen.
Falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen möchten, testen
Sie jetzt 4 Wochen kostenlos Die ZEIT: www.zeit.de/podcast-abo
Kommentare (0)