Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Episoden

Einmal Pommes für Zwei: Unsichtbare Helden – wie schafft man mehr Aufmerksamkeit für den Para Sport?
23 Minuten
Sie bringen regelmäßig Top-Leistungen – und kaum jemand nimmt davon Notiz. Der Para Sport ist im sonst so öffentlichkeitswirksamen Sport-Business nach wie vor die Heimat vieler unsichtbarer Heldinnen und Helden. Darum geht Brigitte Theile in dieser P...
Einmal Pommes für Zwei: Mehr Vielfalt auch auf dem Acker!
31 Minuten
Bauernproteste, Probleme mit den Lieferketten, klimabedingte Ernteausfälle – auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin stand Ende Januar 2024 die Versorgungssicherheit mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln mehr denn je im Fokus. Vor di...
Einmal Pommes für Zwei: Zertifiziert gut – wie nachhaltig kann unser Fischkonsum sein?
42 Minuten
Egal ob gebraten, gedünstet oder gegrillt, als Fischstäbchen aus dem Ofen oder als Filet in der Pfanne – Fisch ist als gesundes und vielseitiges Lebensmittel ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Angesichts weltweit steigender Nachfrage und Me...
Auf einen Burger mit ... Sängerin Zoe Wees
24 Minuten
Sie hat in den letzten Jahren einen kometenhaften Aufstieg hingelegt und gibt mit ihren Songs einer ganzen Generation eine beeindruckende Stimme: Zoe Wees. Im Gespräch mit Brigitte Theile berichtet die 21-Jährige darüber, wie es war, ihren Welthit „C...
Einmal Pommes für Zwei: Zwischen Konsum und Müllverschmutzung – wie können wir wirklich nachhaltig leben?
38 Minuten
Leere Verpackungen und Plastiktüten an tropischen Stränden oder im heimischen Stadtpark – die Schattenseiten unseres Konsums werden deutlich sichtbar. Vor diesem Hintergrund spricht Brigitte Theile in dieser Anti-Littering-Folge des Podcasts über den...

Über diesen Podcast

Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant - du liebst es, essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren? Du willst nicht nur wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem Tresen passiert? Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig. Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen?“ beschäftigt sich mit den wichtigsten Themen rund um die Gastronomie der Zukunft: Wie funktioniert Nachhaltigkeit in der Gastro und entlang der Lieferkette? Wie verändern der Delivery-Boom und die Digitalisierung unsere Restaurant-Experience langfristig? Und was hat die Gastro-Branche heute im Hinblick auf New Work, Diversity und Gender Equity zu bieten?Für Antworten auf diese und viele weitere spannenden Fragen spricht Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile mit verschiedenen Expert:innen, Verbraucher:innen sowie kleinen und großen Gastronom:innen und liefert so einen unterhaltsamen und auch überraschenden Blick auf eine Branche im Wandel. So vielfältig wie die Themen sind auch die Formate des Podcasts: In „Einmal Pommes für Zwei“ werden interessante Gäste gemeinsam an einen Tisch gebracht, um gesellschaftsrelevante Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten. Zwischendurch trifft sich Brigitte Theile auch „Auf einen Burger mit …“ prominenten Gästen, wie u. a. den Pochers, Comedian Kaya Yanar oder Influencer Aaron Troschke, um mit ihnen ehrlich und mit viel Humor über Ernährung, Trends und viele weitere Facetten ihres Lebens zu plaudern. Da sind gute Unterhaltung und spannende Einblicke garantiert - viel Spaß beim Reinhören! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: