Podcaster
Episoden
27.04.2024
43 Minuten
Mitten im alten Dorfkern von Ostermundigen befindet sich der
Bühlhof, auf dem Anja und Michael Rohrbach in
Generationengemeinschaft einen Hof betreiben mit drei
Betriebszweigen (Landwirtschaft mit Ackerbau, Lohnunternehmen
& Direktvermarktung...
30.03.2024
48 Minuten
Konzertpianistin Bojana Antovic Paillard hat 2021 die Tasten
eingetauscht gegen Mehl und Wasser. Während viele Menschen in der
Corona-Zeit erste Versuche mit Sauerteig gemacht haben, hat
Bojana den Grundstein mit ebendiesem gelegt für ihr Gesch...
24.02.2024
1 Stunde 1 Minute
Ein Esstisch-Gespräch mit Kaspar Ramseier über Maulbeerbäume,
Haselnüsse, die Tätigkeit auf einem Hof in erster Generation und
Seidenraupen.
Bevor wir uns ans Mikrofon gesetzt haben, durften wir uns bei
einem Spaziergang zwischen den Maulbe...
30.01.2024
58 Minuten
In der Gaststube von Mirko Buri in Utzigen plaudern wir über seine
letzten 10 Jahre, die er sich der Reduktion von Foodwaste
verschrieben hat. Nachdem er den Dokumentarfilm "Taste the waste"
gesehen hatte, wollte er sein Wissen nutzen, und hat begonn...
30.12.2023
47 Minuten
Hubel-Eggs ist ein Geschäftszweig mit Legehennen von Tinu
Bernhard-Strub und seiner Frau Nadine. Zusammen mit den drei
Kindern wohnen sie auf dem Hubel, oberhalb von Worb.
Heute sprechen wir am Stube-Tisch über diese rund 540 Legehennen
und...
Über diesen Podcast
Lisa vom Onkel Urs und Donat vom Apfelgold, zwei Betriebe in der
Stadt Bern, die täglich mit Lebensmitteln zu tun haben, möchten den
Zuhörenden Geschichten und Menschen rund um die Wertschöpfungskette
bei Nahrungsmitteln näher bringen. Wir möchten sensibilisieren und
informieren zu Themen, welche Menschen vom Land als naheliegend
betrachten, jedoch in der Stadt nicht unbedingt auf der Hand
liegen. Kontaktieren kannst Du uns wie folgt: Lisa via
onkelursgmbh@gmail.com und Donat via donat.berger@apfelgold.ch.
Kommentare (0)