Podcaster
Episoden
20.12.2023
49 Minuten
Kreislaufdenken, Bäume und Bildung fürs Klima: In der zehnten Folge
von Bullshit und Käse sprechen unsere drei Nordfriesen über
zukunftsfähige Landwirtschaft.
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18.08.2023
1 Stunde 12 Minuten
Käseexperte Thilo führt uns ein in die backensholz’schen
Käsegeheimnisse, zB in die Herstellung des preisgekrönten
Deichkäses. Wir klären auf, warum Käse eigentlich so intensiv
riechen kann, was für eine Bedeutung die Löcher haben und erhalten
cheesige Tipps für die Grillsaison. Folgende Käsesorten testen die
Jungs live im Gespräch: Husumer, Hofkäse, Bauerntaler, Deichkäse
und Friesisch Blue
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18.07.2023
38 Minuten
Die Hofküche Backensholz schließt zum 31. August 2023. Bis auf
Weiteres aber auf keinen Fall für immer. Erfahrt im 1:1 Interview
mit Moderathore und Thilo die Hintergründe; erfahrt, wie es auf dem
Hof Backensholz gastronomisch weitergeht. Zwar ändert sich das
Konzept der Hofküche drastisch, aber wer Thilo und seine Familie
kennt, weiß, dass Stillstand ausgeschlossen ist. In dieser
Sonderfolge von Bullshit & Käse nimmt Euch Thilo
Metzger-Petersen mit auf eine emotionale Reise - und geizt dabei
nicht mit Eigenkritik.
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10.07.2023
44 Minuten
Die drei Jungs beschäftigen sich mit der aktuellen Energiepolitik
und der Energiesituation auf dem Hof Backensholz. Wie viel Wasser
wird hier eigentlich verbraucht, wie nachhaltig ist der Hof
unterwegs und wie wollen sie einen „klimaneutralen Käse“
produzieren? Wir thematisieren das 49 EUR Ticket, das
Mobilitätskonzept der Zukunft und Learnings aus Corona. Warum hat
sich der Hof für Biogas und gegen Windenergie entschieden? Wirkt
sich der gestiegene Strompreis auch auf den Käse im Handel aus? Und
was kann die neue Abwasseranlage auf dem Hof? Spannende Einblicke
ins Innere des Hof Backensholz!
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05.06.2023
24 Minuten
Im zweiten Teil von Rind, Rand und Rinde werden weitere Käsesorten
vom Hof Backensholz vorgestellt und wir erhalten nützliche Infos
rund ums Thema Käse. Wir erfahren, wie lange guter Käse haltbar ist
und dass allein zwölf Menschen auf dem Hof Backensholz für die
Rinde zuständig sind. Kein Wunder also, dass sich Thilo wünscht,
dass man die Rinde zumindest einmal probiert haben sollte, bevor
man sie abschneidet…. Und wir erfahren, wie.. äh wo Thilo und
Jasper entstanden sind. Viel Spaß mit einer neuen Folge BULLSHIT
& KÄSE
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Über diesen Podcast
Bei "Bullshit und Käse" werden Jasper und Thilo, die Betreiber des
Backensholzer Hofes in Nordfriesland von Moderator Thore Ziebell
durch die verschiedensten Themen ihres Alltages begleitet. So
vielfältig wie Backensholz mit seinen Betriebszweigen ist, wird
auch in "Bullshit und Käse" die Themenauswahl sein. Klar ist: es
geht um Kulinarik, um den Bioland-Hof, um Tiere, Landwirtschaft,
das Klima, die Zukunft garniert mit der nötigen Prise Bullshit.
Produziert von https://www.ninetyone.hamburg/ in der Hofküche
Backensholz https://backensholz.de
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