Podcaster
Episoden
20.11.2025
45 Minuten
Die Branche der Gastfreundschaft ist eine treibende Kraft für die
Zukunft. In einer zunehmend komplexen Welt, die von digitalen
Entwicklungen vorangetrieben wird, gewinnen echte menschliche
Interaktionen immer mehr an Bedeutung. Erfahrungen und Erlebnisse
sind heute begehrter als Besitz. Eine grosse Chance für all jene,
die Gastfreundschaft täglich leben und gestalten. Wie nutzt die
Branche diese Chancen und wie transportiert sie dieses positive
Selbstbild nach aussen? Wie gelingt der Spagat zwischen
Kostendruck, Nachhaltigkeit und Employer Branding und wie schaffen
es die Verbände, die neuen Werte und Ansichten, die sich in der
Branche gesetzt haben, der Gesellschaft und der Politik zu
vermitteln? Über all diese Themen diskutierten Esther Lüscher
(Präsidentin der Hotel & Gastro Union), Beat Imhof (Präsident
von GastroSuisse) und Martin von Moos (Präsident von
HotellerieSuisse) am 18. November gemeinsam mit Moderator Andrin
Willi in den Cheminée Chats der Igeho 2025.
Mehr
31.10.2025
36 Minuten
Christian Heiss: Barkeeper, Yogi und Coach. Seit 2017 ist der
Südtiroler Chef de Bar in der Kronenhalle Bar in Zürich, bereits
seit 2004 steht er dort hinter dem Tresen. Sein Karriereweg als
Gastgeber ist mit diversen Auszeichnungen auf nationaler und
internationaler Ebene gekrönt. Aber das ist nicht alles. Sein Leben
verläuft zwischen den Extremen. «Während das Arbeitsleben an der
Bar durch Lärm, Stress und hohen Druck geprägt ist, zeichnet sich
mein Privatleben durch Stille, Achtsamkeit und Reflexion aus», sagt
er. In dieser Episode von Hosting the Hosts geht es also ums
intensive Geschäft mit den Cocktails, um mentale Gesundheit, kurz
um Gegensätze und wie man sie vereinen kann.
Mehr
23.09.2025
31 Minuten
«Hosting the Hosts» kommt aus der Sommerpause und bespricht mit dem
Spitzenkoch Dominik Sato die Lage der Spitzenküche in der Schweiz.
Sato, der die Japanerin Yoshiko Sato geheiratet und ihren Namen
angenommen hat, führte mit seinem Zwillingsbruder Fabio Toffolon
die Restaurants The Japanese im Hotel The Chedi und das
Bergrestaurant The Japanese at Gütsch in und oberhalb von Andermatt
zu grosser Bekanntheit. Ein Gespräch über die Zwillinge in einer
engen Spitzenküche, ihre Arbeitsweise und über das Geheimnis ihres
Erfolges.
Mehr
01.07.2025
30 Minuten
Am 24. Juni 2025 war der Igeho-Podcast "Hosting the Hosts" zu Gast
bei GastroBaselland in Liestal. Moderator Andrin Willi diskutierte
mit Reto Walther, dem Geschäftsführer des Schweizer Kochverbandes,
über die Aus- und Weiterbildung des Kochberufs in der Schweiz.
Mehr
19.05.2025
32 Minuten
Raphael Simcic ist Pächter und Gastgeber in der Lenk Lodge sowie
Managing Director bei SUM Hospitality. Mit Andrin Willi sprach
Raphael Simcic am Karrieretag der SHL (15.5.2025) live vor Pulikum
über seinen Werdegang, über das SHL-Studium, über Digitalisierung
sowie über das Führen eines Hotels.
Mehr
Über diesen Podcast
Der Podcast für professionelle Gastgeberinnen und Gastgeber. Die
Igeho, die grösste Live-Marketing Plattform für die
Hospitality-Industrie in der Schweiz lanciert den monatlichen
Podcast "Hosting the Hosts". Andrin Willi, der erfahrene
Gastronomie-Experte und ausgebildete Hotelier, übernimmt die
Moderation und Produktion dieses neuen circa 30-minütigen
Podcast-Formats. Fernab vom klassischen Tonstudio spricht er mit
erfolgreichen Gastgeberinnen und Gastgebern – aus der Gastronomie,
der Hotellerie, dem Nightlife, der Gemeinschaftsverpflegung oder
der Beratung. Der Podcast wird sich quer über alle Bereiche der
Hospitality mit Aktuellem und Trends beschäftigen sowie
Veränderungen in der Gastronomie und Hotellerie beleuchten.
www.igeho.ch
Kommentare (0)