Episoden

Sonderfolge: Gastfreundschaft 2.0
20.11.2025
45 Minuten
Die Branche der Gastfreundschaft ist eine treibende Kraft für die Zukunft. In einer zunehmend komplexen Welt, die von digitalen Entwicklungen vorangetrieben wird, gewinnen echte menschliche Interaktionen immer mehr an Bedeutung. Erfahrungen und Erlebnisse sind heute begehrter als Besitz. Eine grosse Chance für all jene, die Gastfreundschaft täglich leben und gestalten. Wie nutzt die Branche diese Chancen und wie transportiert sie dieses positive Selbstbild nach aussen? Wie gelingt der Spagat zwischen Kostendruck, Nachhaltigkeit und Employer Branding und wie schaffen es die Verbände, die neuen Werte und Ansichten, die sich in der Branche gesetzt haben, der Gesellschaft und der Politik zu vermitteln? Über all diese Themen diskutierten Esther Lüscher (Präsidentin der Hotel & Gastro Union), Beat Imhof (Präsident von GastroSuisse) und Martin von Moos (Präsident von HotellerieSuisse) am 18. November gemeinsam mit Moderator Andrin Willi in den Cheminée Chats der Igeho 2025.
Mehr
#48 Christian Heiss: «Man muss Menschen gernhaben»
31.10.2025
36 Minuten
Christian Heiss: Barkeeper, Yogi und Coach. Seit 2017 ist der Südtiroler Chef de Bar in der Kronenhalle Bar in Zürich, bereits seit 2004 steht er dort hinter dem Tresen. Sein Karriereweg als Gastgeber ist mit diversen Auszeichnungen auf nationaler und internationaler Ebene gekrönt. Aber das ist nicht alles. Sein Leben verläuft zwischen den Extremen. «Während das Arbeitsleben an der Bar durch Lärm, Stress und hohen Druck geprägt ist, zeichnet sich mein Privatleben durch Stille, Achtsamkeit und Reflexion aus», sagt er. In dieser Episode von Hosting the Hosts geht es also ums intensive Geschäft mit den Cocktails, um mentale Gesundheit, kurz um Gegensätze und wie man sie vereinen kann.
Mehr
#47 Dominik Sato: «Wir gehören zu den lockersten Chefs auf diesem Niveau»
23.09.2025
31 Minuten
«Hosting the Hosts» kommt aus der Sommerpause und bespricht mit dem Spitzenkoch Dominik Sato die Lage der Spitzenküche in der Schweiz. Sato, der die Japanerin Yoshiko Sato geheiratet und ihren Namen angenommen hat, führte mit seinem Zwillingsbruder Fabio Toffolon die Restaurants The Japanese im Hotel The Chedi und das Bergrestaurant The Japanese at Gütsch in und oberhalb von Andermatt zu grosser Bekanntheit. Ein Gespräch über die Zwillinge in einer engen Spitzenküche, ihre Arbeitsweise und über das Geheimnis ihres Erfolges.
Mehr
#46 Reto Walther: «Kochen ist ein Teamsport»
01.07.2025
30 Minuten
Am 24. Juni 2025 war der Igeho-Podcast "Hosting the Hosts" zu Gast bei GastroBaselland in Liestal. Moderator Andrin Willi diskutierte mit Reto Walther, dem Geschäftsführer des Schweizer Kochverbandes, über die Aus- und Weiterbildung des Kochberufs in der Schweiz.
Mehr
#45 Raphael Simcic: «Manchmal muss man einfach machen»
19.05.2025
32 Minuten
Raphael Simcic ist Pächter und Gastgeber in der Lenk Lodge sowie Managing Director bei SUM Hospitality. Mit Andrin Willi sprach Raphael Simcic am Karrieretag der SHL (15.5.2025) live vor Pulikum über seinen Werdegang, über das SHL-Studium, über Digitalisierung sowie über das Führen eines Hotels.
Mehr

Über diesen Podcast

Der Podcast für professionelle Gastgeberinnen und Gastgeber. Die Igeho, die grösste Live-Marketing Plattform für die Hospitality-Industrie in der Schweiz lanciert den monatlichen Podcast "Hosting the Hosts". Andrin Willi, der erfahrene Gastronomie-Experte und ausgebildete Hotelier, übernimmt die Moderation und Produktion dieses neuen circa 30-minütigen Podcast-Formats. Fernab vom klassischen Tonstudio spricht er mit erfolgreichen Gastgeberinnen und Gastgebern – aus der Gastronomie, der Hotellerie, dem Nightlife, der Gemeinschaftsverpflegung oder der Beratung. Der Podcast wird sich quer über alle Bereiche der Hospitality mit Aktuellem und Trends beschäftigen sowie Veränderungen in der Gastronomie und Hotellerie beleuchten. www.igeho.ch

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15